牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 99新EOS1000D (已改机天文专用)-----已出封帖

jxsky 发表于 2010-8-24 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省南昌市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

静静的银河 因为瞧到今晚有500D出所以不要我的机子了,没事,我给马上给他退款好在我今天没发货,接着出,呵呵
因已向人借钱了,为周转今晚不得不狠心特价求秒机身2000元,要加镜头则2450送4G送UV。此价限今晚。

标价:2200  要99新18-55 IS则加450。 这可是近全新的机子,改了机的,免去你改机的风险,到手就可以直接天文摄影的。
已和人谈定一台500D等凑钱中,特价今天再降100,2100机身出掉,只限今日。要500D这二天没买成则1000D不出了。  
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7211232226  拍下后改价格。   

出已改机的佳能1000D,1000D和450D是相同的核心,有实时取景功能,是天文摄影的最佳相机之一。
本机成色99新,快门数为1808次,有行货原包装及发票(4360元)保修卡等,视频线,数据线,电充,品牌电池,背带,去年上半年买的已过保。
再次说明成色几乎可以用全新来形容,机器基本没用过什么,都是测试用了不少快门,该机已经拿去改机,去掉了IR—CUT滤镜。
另外,我试过18-55,50 F1。4 ,太苦马200/4等镜头,无穷远对恒星对焦绝对OK,而且还有余量。不可多得。99新狗头也要请PM狗价。

这类450D之类的机器快门2-3万就差不多到寿命了,请注意二手商可以很简单将快门调成重新计数,则快门数就能从0开始了,昨天试了很轻松的可以将快门变为1,但我用专用软件测快门数仍然为18XX。

附上今天测试的几张片子:
昨天傍晚的彩霞

M42 cs20100826.jpg
今天早上4点的M42,天气很差的,肉眼见不到猎户三星,满月及市中心光害严重,阳台隔窗户及防盗窗拍的,M42正好被钢筋档到,60 小镜子随便暴光30秒居然云气全出来了,我用500D不改机拍的30S云气根本出不了。

上一张8月30日用这台1000D拍摄的M8-M20
天空透明度不好,整个南天见不到一颗星星,连心宿二都不可见。光害超大。在不可见参照恒星没有用GOTO没有用寻星镜的情况下碰运气对上了M8M20,哈哈。
暴光30秒叠加48张。EQ3-2粗对极轴盲跟,导星镜里实在是一个星星也找不到。另外,因为转了相机,导致有点失焦所以成像有点糊不锐,将就着吧。镜子是60口径 F270焦距,图是100%大小中间截出图。
这种条件下用我的不改机的500D是不可能拍摄这种效果的。本人不会PS,感谢幸福的老爸友情PS。
282875593 发表于 2010-8-24 15:28 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
又在折腾了  我还等着看改机出M31啥样子呢

可爱吉 发表于 2010-8-24 15:30 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
请PM价格!!!!

向往天文 发表于 2010-8-24 15:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
还能用当正常相机用吗

楼主| jxsky 发表于 2010-8-24 15:54 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复 4# 向往天文

天文专用 生活用必需镜头前面加IR CUT滤镜才行,但这种滤镜也要1400左右,所以还是专用好。

learnoo1236 发表于 2010-8-24 16:02 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州奎屯市 电信

怡陶碧谷 发表于 2010-8-24 16:35 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
单反,怎么改机,改机和不改机有什么区别。

楼主| jxsky 发表于 2010-8-24 20:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 联通

vixen 发表于 2010-8-24 22:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 移动

liangruijian 发表于 2010-8-24 23:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

看来如果想买相机的话还是论坛上观望一下,淘一个便宜且实在的好货才是硬道理

supemars 发表于 2010-8-24 23:17 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不错 不过有点我纠正下 当年和朋友用G5接C11 15秒就可以看到气云了

Nebulaz 发表于 2010-8-25 09:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
应该很不错,很诱人啊。。哈哈哈

楼主| jxsky 发表于 2010-8-25 09:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

二手机很多做了假的,很简单将快门调成重新计数,则快门数就能从0开始了,昨天试了很轻松的可以将快门变为1,我用专用软件测快门数仍然为18XX。

楼主| jxsky 发表于 2010-8-25 09:52 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
不错 不过有点我纠正下 当年和朋友用G5接C11 15秒就可以看到气云了
supemars 发表于 2010-8-24 23:17

可能你当时的环境不错吧,再有就是你是C11,而我用的是6CM小镜,哈哈。我拍的时候肉眼都见不到猎户三星,呵呵。
改机和不改机的差别是巨大的,云气我是在相等条件下用500D和改机的1000D试的,那云气差别是巨大的。

可爱吉 发表于 2010-8-25 09:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
价格贵了点。不如自己收一个350D改了。成本才1000多点,低啊。或者收个450D改了也行。找维修相机的改不会超过100元。改了后只能拍天文了。

northwolfwu 发表于 2010-8-25 09:58 | 显示全部楼层 来自: LAN
请问lz,CCD前面加了ACF滤镜了么?

楼主| jxsky 发表于 2010-8-25 09:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
1000D 450d比较合适了,350D没LV对焦不方便。价格可小DAO

楼主| jxsky 发表于 2010-8-25 10:10 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
请问lz,CCD前面加了ACF滤镜了么?
northwolfwu 发表于 2010-8-25 09:58

这价显然是没加的,记得黄伟那台450D加了BCF的3500一下就被人秒了。不过说实话,对天文来说1000D和450D还真没什么差别都有LV,都是ISO1600,核心一样,就分辩率小200。我这台成色不一样我是99新,而且我的不存在镜头无限远不能合焦问题,所以天文专用的话BCF还真是没必要加了。拍生活照BCF也没用,还是得镜头前加IR CUT。

蠕洞 发表于 2010-8-25 10:17 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
机子倒是不错,就不知道价格咋样,请pm,谢谢

海盗船 发表于 2010-8-25 10:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我最近倒是有想法入一个550d的