牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题讨论] 大家来讨论《死神永生》

gohomeman1 发表于 2010-9-17 01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

话说这个讨论是临时起意的,因为我貌似剧透了《死神永生》的内容(但愿最后的文字与我现在的差别不大)。除了我开题的戴森球外,也可讨论其他内容。

关于宇宙战争,先不说大刘的假设是否合理吧。假如我们要防止遥远的外星超级文明看见我们,把整个恒星的辐射都遮盖吸收的戴森球方案(使远方看去就像星云或宇宙背景辐射),大家认为可行性如何?
其次,有什么方法能移动恒星呢?

很糟糕的是,wikipedia中文关于戴森球的内容很少,英文的在此:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dyson_sphere

中文的不如看这个吧:http://baike.baidu.com/view/468337.html?fromTaglist

注意了哦,本讨论空想为主,不是太玄的、严重豁边的发言都可接受。

相关帖子

dgwangyuan 发表于 2010-9-17 07:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市五大连池市 联通
不敢想像,太玄学了。

索理客 发表于 2010-9-17 07:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

戴森球我很有研究,在今后人类恒星际生活中将占据核心地位!

不知你说的是哪种,要把恒星整个包住,请问你的能量输出在哪里,什么东东需要这么多能量供给,3.86*10^26W?

我认为戴森球的初级形式,太阳能卫星群可解决人类数千年的需要。

我计算过了距离日面700万公里处的10平方公里的太阳能卫星群将产生现今全世界所有的发电量。

霍金认为高级智慧外星人就掌握了戴森球的技术,甚至掌握了能包裹住星系中央黑洞的戴森球更高级技术。

令人振奋的是,我在本版也看到一条关于美国将发射探测器能够深入到距日面400万公里处的报道。

伟大的隔热技术啊!

inter06 发表于 2010-9-17 15:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
恩,我认为想建造这么巨大的工程,非把水星拆了用掉不可

xiaochi 发表于 2010-9-17 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
死神永生出书了吗?

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-17 16:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 5# xiaochi

按承诺,下个月上架

fenglei0532 发表于 2010-9-17 16:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-17 17:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 7# fenglei0532

其实按剧透来看,最值得看的是第一部,次为第二部。第三部基本上全部是想象的,我倒是有好多不认可的地方呢。第一部确实非常深刻,尤其值得那些没经历过变革年代的人好好地、认真地读一读。

索理客 发表于 2010-9-17 18:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 4# inter06

你说的很对,我认为开发月球后,第二个目标应该是水星,水星和月球非常相似,极区环形山都有不少永冻的水冰。

相比而言,火星没有什么好开发的,开发火星不如开发沙漠。

unload 发表于 2010-9-17 19:34 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
我原以为 火星很有希望呢......谁知.......唉

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-17 19:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
我倒是认为,水星没什么开发价值。假如我们以后需要进行恒星际飞行,大型飞船在小行星带建造才是最佳选择。假如不是采用大型飞船的方式,那么从哪里建造、发送都差别不大了。
为何各国都认为火星很有意义,请自己去想。千万不要认为,只有自己是对的,那些专家都是吃素的。

fenglei0532 发表于 2010-9-17 21:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

xiaochi 发表于 2010-9-17 22:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
回复 6# gohomeman1

好,密切关注中,争取能抢一本回来……

shangding 发表于 2010-9-17 23:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

伴月星辰 发表于 2010-9-17 23:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
因为火星和地球有很多相似之处,所以最受人类青睐。
世界各国对火星的探测十分火热。美国、俄罗斯、欧洲等公布的未来太空计划都提出要重返或者登上月球并建立永久基地,接着就是打算将人送上火星。

虽说月球、火星、水星等是人类深空探测的重点目标,但不管在哪里进行探测,人类最感兴趣、最关注的热点都集中为一个——寻找地外生命!

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-17 23:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 14# shangding

貌似可以把一个长轴10km的小行星彻底改造为超级飞船。至于在巨大引力场附近的问题,这还真不好说了。
毕竟我们谁都不知道怎么进行超空间跳跃,如果只是进行普通的亚光速飞行到100光年内的其他恒星系去,这个引力问题就不用考虑了,倒是能源是个极大问题,也许得把木卫二或土卫六整个给拆散了。

shangding 发表于 2010-9-17 23:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

shangding 发表于 2010-9-17 23:27 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

tnbdhui 发表于 2010-9-17 23:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
戴森球仅仅能遮盖恒星的辐射。。
但无法消除其对周围星体的引力影响,这种伪装模式对超级文明来讲相当低级吧?

楼主| gohomeman1 发表于 2010-9-17 23:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 18# shangding

很好的网站啊,星球大战的各种图都有。