牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于CG4电跟的问题

topsxc 发表于 2010-9-20 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人刚进了一台CG4,配双轴电更,因为之前从来没有用过赤道仪和电跟,所以先有个问题想问问大家,如下:

不装电跟用手柄调整经轴和纬轴感觉很好用,手动导星很方便,但是装了双轴电跟,通电后用最快的速度用遥控器好像赤道仪没有什么反应,

本人查过资料和视屏应该电跟安装没有问题,通电时电机也有声音。是不是用电跟的话赤道仪的反应速度肉眼是不容易观察到的?那我摄影的话

岂不是要先装经轴和纬轴手柄导星后再装电跟啊,那不是很麻烦吗?

另外CG4配C8双轴电跟应该跑得起来吧?
再请教C8配这个赤道仪普通摄影应该不算太差吧,我自己感觉还行吧,CG5实在太大太重了。
wendf 发表于 2010-9-20 16:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
如果电跟处于追星模式下,一天才转一圈。

cainiao 发表于 2010-9-20 16:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

jeff1955 发表于 2010-9-20 16:23 | 显示全部楼层 来自: 日本
CG4的电跟最快速度也才不过8倍,当然看不出来了~你看着目镜就能感觉到了~而且那电跟的声音也基本上等于没有。SXD的速度是1200倍~那才叫有声音。。。。速度和你手动调节没区别

后心发冷 发表于 2010-9-20 16:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
CG4的双轴电跟上的速度不是用来GOTO的,是用来短时间短距离范围里做辅助找目标和手动导星用的。

楼主| topsxc 发表于 2010-9-20 16:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
谢谢各位解惑,那这样的话电跟遥控器上的几个按键好像意义也不是很大啊,我原来还以为是可以代替调节手柄的。