牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 天津本地, 天狼画师80DS-------封贴

puffy 发表于 2010-9-21 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省唐山市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我在天津市区,周围景观灯很亮,天空都是黄色的。单筒买来用处小,除了月亮和木星什么天体都看不了,这两样不想再看了。工作忙没时间去郊外农村等地方。后来买了个博冠猎手双筒,虽然很便宜但观看感受超过预期,白天看比单筒舒服清楚(人眼有个错觉,双筒十倍八倍的倍数实际看起来显得要比单筒大),晚上暗光条件下也挺好。老婆用它看了一次演唱会觉得不错。如果有机会去郊外、农村还方便带着看星星。甚至随便瞎看我都喜欢。当时没镜子不懂,现在才发现我的条件更适合玩双筒。(又新买了一个朗峰画王1050)。
    我的80DS成色很好,落尘土都不多,没有磕痕划痕磨损掉漆进水拆修。都没带出门过,有时候放在包包里有时候架在脚架上(有东西盖着),物镜平时都盖着都没擦过。    我的80DS有包,包的质量不错,平时都用塑料袋罩上很干净。配件是天狼比较便宜的45度正像镜、天狼PL10、本地同好收的TMB4和一个鸠尾板。经纬仪赤道仪都没有(有个摄影云台留着自用)。还有个2寸转尼康单反接口,试拍过还不错挺有意思。
    前提是天津本地,外地的怕麻烦,从未邮寄过东西。一套:主镜(带抱箍)、45度正像、PL10、TMB4还有个鸠尾板一共1200元。相当于主镜原价,多了几个总价355元的配件,而且鸠尾板之外还有个能连接摄影云台的板(不知叫什么名字)。见图片吧,就是图里所有的东西。TMB还有原盒未照。
    80口径观景小了点,所以也可考虑换个90500规格的玩一下。
尼康接口另外商量价格吧,因为这东西不是谁都用得上,我留着也没用。有意者我可上清晰图片。
    我的TMB4是100元收于本地同好,他改进过消光,我到手后拆除了他的改进,所以有小瑕疵不影响观测,而且没有眼罩(有个自制的简陋)。

楼主| puffy 发表于 2010-9-21 17:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 中移铁通

http://item.taobao.com/item.htm?id=2432908713  这家买的80DS。

iengadget 发表于 2010-9-21 17:26 | 显示全部楼层 来自: 青海省西宁市 电信
帮顶

楼主| puffy 发表于 2010-9-21 17:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 中移铁通
谢谢帮顶,另外说明一点,很入门的大双筒不想要,虽然钱不多但对做工和光学还是有一定要求的。进口货也不考虑了。锁定在优秀的国产里。

流星的诱惑 发表于 2010-9-21 17:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我手上有个博冠20X80,很少用

chenbang 发表于 2010-9-21 18:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
手上有画王8*45但是想进20*80的!

楼主| puffy 发表于 2010-9-22 21:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
楼上两位可以互相交流一下。

楼主| puffy 发表于 2010-9-29 16:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
长期有效,顶上去!没有天津本地北京也行,我可以抽空去北京。

楼主| puffy 发表于 2010-9-29 16:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
城市用单筒有点厌倦了,看木星效果较差,正想收个目镜试试。看地没什么可看,建议城市想看地面的别买80口径,上60倍晚上还可以的亮度,白天没法看比较暗淡。倍数再低就不舒服了,还是双筒适合我,7倍都舒服。

楼主| puffy 发表于 2010-10-7 14:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
顶上去,上面我的几个回帖作废,原帖有收双筒的内容被我修改掉,此贴仅是出80DS。

shiyitan 发表于 2010-10-7 17:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
顶顶顶顶!

liaorui4088 发表于 2010-10-7 20:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
帮顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| puffy 发表于 2010-10-9 15:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
换钱玩双筒了。有MS10X50双筒也可以换。

彩云飞飞 发表于 2010-10-9 20:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
城市的观测环境真是无奈``````

hzxs1978 发表于 2010-10-10 20:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
不知道是便宜还是贵

learnoo1236 发表于 2010-10-10 20:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州奎屯市 电信

楼主| puffy 发表于 2010-10-11 08:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

我的标价比较公道,再降不如留着了。望远镜基本没损耗也不爱坏,也不容易有隐伤。我出差多使用率不高。不像电子产品,有时一些小毛病短时间看不出来。画师的性价比低了点,买个新主镜看似不太贵,配齐了配件就不少了。之前我还想收目镜,再配个20--30mm的目镜观景挺好的(我现在观景用双筒觉得不错)。还能照相用可玩性比较高。

cainiao 发表于 2010-10-11 09:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

NGC433 发表于 2010-10-11 19:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
可以用镜头换吗?尼康18-70,在北京

楼主| puffy 发表于 2010-10-11 21:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
可以用镜头换吗?尼康18-70,在北京
NGC433 发表于 2010-10-11 19:04

你好,镜头不换。正好我爸也是用尼康,但他有24-85了,还有图丽12-24,焦段重叠了。再说了,换东西给我爸老婆难免有想法,呵呵。