牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁用过镍氢电池给激光笔供电的吗?

dally_jeason 发表于 2010-9-27 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想买两节AAA镍氢电池给激光笔供电,怕电压不够,不知哪位高手用过的,谈谈经验……
JoshuaShaw 发表于 2010-9-27 00:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
用铁锂电池吧。

楼主| dally_jeason 发表于 2010-9-27 00:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
锂电还要另配充电器,太麻烦了

南方渡鸦 发表于 2010-9-27 00:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我试过用过2节AA(五号)GP镍氢(1.2V*2)可以点亮,原本使用CR123A锂电(非可充 3V),肉眼看不出亮度有啥大差异。你可以先去 借 两节AAA镍氢试试

毛毛电 发表于 2010-9-27 01:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

我的第一支激光笔就是使用AAA电池的,买了充电电池,两节电压2.4V,由于电压太低,电量还剩好多就已经无法启动激光笔了,后来毫不犹豫的买了一支使用可充电锂电池的激光笔(就是使用16340或18650电池),正是看中其充满电电压是4.2V,电量快用完时电压为3.6V,足可以保证激光笔一直正常工作,电池也能较充分的放电,尤其是在冬天,你就能体会到7号电池的杯具和锂电池的神勇了,总体让人用着舒服。我的切身体会告诉我使用7号充电电池的激光笔跟使用锂电池供电的激光笔没法比,只是不便说而已。信不信由你。

沸腾的冰川 发表于 2010-9-27 11:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
可以使用,但使用时间没有同容量的锂电长

sdpn 发表于 2010-9-27 12:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
可以的,不过如果你是使用那种7号镍氢的话,就不是那么耐用

楼主| dally_jeason 发表于 2010-9-27 12:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
镍氢充满后可以达到1.42V每节,而且低自放的镍氢放电平滑,电压下降不会太快。还是等过几天有空了买几节试试