牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

提问:我该怎么制作星轨?

跑龙套的 发表于 2010-10-7 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
因为只有卡片机,所以长时间拍摄星轨是不可能的。

但我理解,如果叠加照片以星点为基础叠加,则环境图象会模糊。而如果我以环境为基础叠加,则可以叠加出星轨吧?

可是怎么做呢?有谁能告诉我吗?
森林公园 发表于 2010-10-7 22:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 首都在线数据中心
首先尽量把卡片机的快门调到最慢吧。如果叠加,肯定要以环境为基础,可是在黑夜中,卡片机的快门应该捕捉不到环境,所以建议找一个稍微有些光亮的环境,借着亮光把环境中显眼的东西对齐,星星应该就变星轨了。但快门速度很快的话,应该需要大量的照片才能让星星拖出痕迹来。期待楼主的照片!!!

errai 发表于 2010-10-8 09:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
有点难度......主要是太繁杂.......................

楼主| 跑龙套的 发表于 2010-10-8 17:18 | 显示全部楼层 来自: 英国 国际航空电讯集团公司(SITA)
这个问题取消。在本版找到一个小软件可以做。叠加的结果挺杯具,星点是曲线。说明我拍摄有问题。

dreamsflew 发表于 2012-10-18 22:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
最好有快门线,卡片机需要有M档,没有M档就快门优先(超麻烦,我照过),单反当然可以。

接下来的工序大体一致:相机位置不动,长时间曝光,最后通过PS合成叠加,做法是:

打开主图像,作为背景图。接着打开另一图,先按“Crtl+A”组合键全选,再按“Crtl+C”组合键拷贝。回到主图像,按“Crtl+V”组合键粘贴。在此出现一个新层,在这层中,选模式为“正片叠底(Multiply)”或“滤色(Screen)”。这时,两幅图像已经叠加在一起,最后调整图像的位置到最好