牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人一点都不懂天文。但是最近爱上了!想买个镜子边看边学!:目前是先以目视开头,观测几大行星,以及几个出名的大星云,明年入相机开始搞深空拍摄。
请问:买什么样的镜子合适我的这个打算?折射还是反射或者是折反?(哪种最合适,最便于携带)口径上呢?价格连赤道仪器最少预算7000内!这样的镜子 请大侠们推荐推荐!!在线等答案啊!!80ED的是不是目视上就=玩具啊?
公爵M16 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

有深空拍摄的想法,那80ED比较适合,未来也能导星用。目视行星80ED也足以满足。
HEQ5不怎么便携,若加上镜子恐怕预算就也超过了。要不先GP2本体,未来在上其他的。
若按预算最有把握的是EQ3-D+80ED。

目视上80ED和150牛反看行星和深空区别太吗?

请各位告诉我下啊!80ED或者100ED合适拍摄加目视行星和深空还是150/750小黑摄影版合适啊?我今年先目视 明年要开始入相机了 买哪种?

呃里个神啊,80ED用来导星用!!!叫俺这穷人可咋混啊

回复 5# kojia999

入小黑你就要放弃便携,个人感觉不是一般的重,莫非俺太瘦了?

什么意思啊?我是买来观测和摄影的 什么是导星啊?

什么意思啊?我是买来观测和摄影的 什么是导星啊?
kojia999 发表于 2010-10-9 00:16

发个图给你看看吧(主镜、寻星镜、导星镜)

我的意思是我要买主镜用来观测以后再用来拍摄呢!请大大们推荐下啊!

我的意思是我要买主镜用来观测以后再用来拍摄呢!请大大们推荐下啊!
kojia999 发表于 2010-10-9 00:24

7K预算,信达80ED+EQ3-D吧(但以后深空最好换HEQ5PRO,EQ3-D导星比较困难)

我想区别不会很大的 可能80ED舒服点

目视上和牛反150差别大吗?我今年主要是目视 明年才入相机学拍摄

目视上和牛反150差别大吗?我今年主要是目视 明年才入相机学拍摄
kojia999 发表于 2010-10-9 00:35

新手不建议直接上牛反

那就80ED+赤道仪了?那个众狱天虎的ED镜子好便宜是不是假的啊?

150口径自然是优势,但仅调校光轴一项就够新手折腾的,弄不好把兴趣和信心都打击没了,呵呵

君子兰 您真热情!谢谢你啊! 您的意思我这样的新人直接上折射就可以了吧?

呵呵,不客气啊不是说牛反绝对不可以,只是说折射比较适合入门

抱篐,燕尾板拿来干什么的啊?赤道仪上用的?还是普通架子上用的啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 20:37 , Processed in 0.055420 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.