牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想入显微镜,在家随便弄点什么观看,帮推荐

ArtWei 发表于 2010-10-14 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省 联通数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近有空闲时间,想看看微观世界,对这个有兴趣
我新手,什么都不懂,希望大家帮我介绍

我希望是
操作要简单,最好放上去就能看(不用染色),怎么看网上说是有油镜,我不懂,我查了一下好像操作还

简单的,所以一个目镜是油镜可以接受,余下的要空气的
我希望我弄一滴牛奶就能看到里面的细胞结构
希望能看硬币这类不透明物体(不知道这个能不能实现,记得中学学的都是底光源,不知道这种不透明的

东西现在的廉价显微镜能不能看到),我咨询了一个商家,说在低倍的时候可以用台灯打顶光观察硬币,

不知道是什么概念,我看论坛有用生物显微镜观察光盘的,不知道是什么光源

我看网上有江西和宁波显微镜XSP-06-1600X 觉得放大 倍数挺大,价钱也还可以吧,不知道操作简单不简

单,不知道能看到什么东西,或者是收一个?
大家帮我介绍一下吧,麻烦大家了,
看坛子了也有二手的显微镜,现在我不知道我应该选生物显微镜吗(这个显微镜放大倍数大,但是和我吗?),我应该选多大倍数的
690728462 发表于 2010-10-14 16:10 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通IDC机房

小钢 发表于 2010-10-15 02:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
找老手们给你介绍一个二手的,非常便宜的。

爱在洛阳 发表于 2010-10-15 08:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
1、油镜指的是物镜,不是目镜。
2、看不透明的物体,例如你说的硬币,需要一个上光源,至少需要一个台灯。
3、要找到适合自己的显微镜,你应该先确定自己喜欢看什么。看细胞一类的当然是生物显微镜。
4、1600足够看到细菌了,但是显微镜并非倍数越大越好,因为显微镜毕竟是光学仪器,低档的显微镜你放大到那么大,存在看得见却看不清的情况。建议多恶补一下显微镜基础知识。
5、个人建议:因为你是初学者,显微镜知识并不清楚,建议购买新的玩具级,那种几百一台的。二手镜子最好找有信誉的卖家,保证你的质量。不一定非要用油镜,低档油镜效果很差。等你玩了一段时间,有了对显微镜的感观认识,加上一些理论后,可以选择更高级的。

lumiere 发表于 2010-10-15 14:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 东风本田汽车有限公司
学习了~~~~~~~~~~~

lhs2010 发表于 2010-11-3 16:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
学习贴!

drmq 发表于 2010-11-4 11:19 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

-----------------------------------------------
非常有指导意义,                    再做个小小补充:个人感觉双目的效果好,舒适,对眼睛影响也小。

目标柏林 发表于 2010-11-4 11:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
油镜每次用完都要收拾残局,低挡的效果也就那样,现在都懒得用了,多数情况下40的物镜足够了

ggg001 发表于 2010-11-8 16:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动