牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本人新手欲购观鸟镜,请大侠们给予指点,万分感谢!

sunbrightwt 发表于 2010-10-15 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省唐山市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人菜鸟,在牧夫潜水几天,根据自己实际需求,想买一个单筒的观鸟镜。既可以连接相机拍摄月亮上的环形山,又可以在高层望望海,还可以看MM。
    有几个问题,请大侠们给予指导:
    1、什么品牌的观鸟镜比较好,性价比比较高,我的预算是不超过2000元,(我看淘宝网上卖的比较多的是博冠、星特朗、acuter爱天者吧,还有一些别的忘了牌子)。
    2、淘宝网上大部分都是20-60*80口径的(1200元左右),还有22-65*100的(1800元左右),是不是100口径的对各方面观测要好些呢。
    请大侠们给予小弟指点,十分感谢!
shiyitan 发表于 2010-10-15 11:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
口径大当然要好点啦 进光量大呀 观看的时候感觉更好

楼主| sunbrightwt 发表于 2010-10-15 11:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
回复 2# shiyitan

请问,口径大是不是视野小啊,如果看近点的东西是不是仅看到局部一点点呢,100和80口径的视野会差多少呢?

chery1986 发表于 2010-10-15 12:59 | 显示全部楼层 来自: LAN
回复 3# sunbrightwt

视野大小看放大倍数和目镜(是否广角)了,倍数越高视野越小;口径影响分辨率、亮度、出瞳

shiyitan 发表于 2010-10-15 23:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
地板兄说了很对 哈哈