牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本人想入个50口径双筒的 是7倍的好点还是10倍的好点啊

lanbuding 发表于 2010-10-22 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省丽水市云和县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题啦双筒主要看深空和星云,50口径应该够了吧。。有人说年轻的用7倍的好点,10倍的比较适合中老年人。。。不过本人想要一个10倍的,和7倍的相比有绝对性的影响吗??总觉得10的比7的会好用点这样。能多看到点细节。。。。。。各位大虾能不能帮帮忙,解决下我的疑虑呢。还有说的稍微通俗点,太专业咱看的不是很懂的。。。。。。
   最后还有就是  天狼都市狼  博冠的猎手  还有爱牧夫的猎犬  价格相差个两百左右 哪个稍微好一点。。。。。
我用的是博冠的10X50的,效果还不错~~~

其他的型号没用过,所以不好评价。。。

10倍的好处就是能看到的细节会多一点,但是与7倍的比,手持的话画面会晃得更厉害。。。

楼主| lanbuding 发表于 2010-10-22 22:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市云和县 电信
为生命没人理我呢。。斑竹  快出来救我

楼主| lanbuding 发表于 2010-10-22 22:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市云和县 电信
回复 2#

你用的是哪个型号的 哪个价格的那种啊。。。。

公爵M16 发表于 2010-10-23 02:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

回复 4# lanbuding

我用的是博冠代工厂开发的一款10X50,好像就是博冠驴友的前身,价格是400元。

nene 发表于 2010-10-25 17:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
同问同问,我也想知道。

waterblue 发表于 2010-10-26 18:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市天元区 电信
如果是手持的话建议入7倍的。我也是国庆节刚入了一个双筒观景兼作巡天,本来也是打算入10倍的,觉得倍率大有优势,结果一上手发现抖得很厉害,看远处的东西一会就头好晕。后来挑了一个西光的8*50的屋脊,当时和西光自家的8*42航海家还有博冠的中空8*42比较了一下,比西光自家的42口径的亮度和清晰度都要高很多,中空的亮度和清晰度感觉不错,但是对比后发现看东西的立体感不如西光的8*50(新手不知道用专业术语怎么描述,纯个人感觉)。最后就入了50口径的西光。

waterblue 发表于 2010-10-26 19:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市天元区 电信
入手后用这只镜子看过2次星星,满月的那天看月亮是还是有色差,上下边缘呈蓝色和紫色比较明显,但是月面还是很清晰。后来在凌晨3点的时候放在架子上看了木星,能分辨出3颗卫星,这是第一次看到木星的卫星,当时还是感觉很兴奋的。

TopMagic 发表于 2010-10-27 21:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
买两个呗。。。有啥好纠结的

slzzcnn 发表于 2010-10-27 21:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

liuxing_313 发表于 2010-10-29 11:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
个人觉得 7*50 的好点, 看着稳

keithbrown 发表于 2010-11-1 13:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

keithbrown 发表于 2010-11-1 13:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

slzzcnn 发表于 2010-11-1 13:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

daxiang2000 发表于 2010-11-1 13:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
“年轻的用7倍的好点,10倍的比较适合中老年人”就这句话,细节也就相差一点点点,手抖的话还谈屁细节,要细节还是要单筒天望。

yardon 发表于 2010-11-27 19:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
在用博冠的驴友10X50,配合脚架很好用,光手持就抖得厉害,容易让人兴致全无

josephbao 发表于 2010-12-5 22:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
看星云的话还是10倍的好,架三角架

zhangqicd 发表于 2010-12-5 22:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我不知到有多少人能真正做到7*50手持观测目标天体的细节!
很难想象手持双筒能数出疏散星团成员星个数?能看出球团的层次?能看到云气轮廓和背景天空分界?....反正我不成....没铁手功...就如“看”和“观察”是不同的概念,上架和手持您看到的东西绝不会一样!

选10*50

天之迷 发表于 2010-12-5 22:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
7倍、10倍我都用过,我推荐7倍的够了,因为白天看景7倍比10倍清晰、锐度够,10倍虽然够大,但清晰度、亮度下降了,看起来不及7倍的舒适。但晚上看月亮,10倍可以看得更大,细节更多。个人认为,双筒镜白天看景机会更多,所以还是坚持推荐7倍得了。