牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

130EQ和127EQ的对比,纠结中……

mudeki 发表于 2010-10-24 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省眉山市洪雅县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
天文新人,说句实话,要让我看完论坛上密密麻麻的入门介绍我觉得还不如买个镜子边动手边学来的实在。
这不,问题来了,现在在127EQ和130EQ中间纠结,问题如下:
1、127EQ和130EQ到底有什么区别?那款性能更好些?(别告诉我区别在于主镜少了3mm)

2、听说127EQ能接单反相机而130EQ不能?

3、对于我这样的入门新人想少走些弯路,就是想知道买望远镜后除了标配的配件哪些是需要添加的装备?
    地球的土星木星那些不说了,肯定是要看的,还有就是深空(不是很深的那种),需要哪些配件?比如目镜或其他

4、还有我想进行摄影,有没有什么需要注意的

拉拉杂杂的说了以上4点,请大家指条明路。Thanks

评分

su27mylove + 6 选择往往很纠结!

yjfPhoenix 发表于 2010-10-24 20:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

yjfPhoenix 发表于 2010-10-24 20:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

stamps365 发表于 2010-10-24 20:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
牛反吧!其实反射望远镜也不是很难操作的,推荐开信的抛牛 135800 EQ3 ,效果还是不错的,现在看木星可以看到一个红纹和它的四颗卫星,也可以看到猎户座的M42 星云哦!

wj-111 发表于 2010-10-24 20:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
据我所知主要是赤道仪不同,127EQ是CG2的赤道仪,和80EQ的一样。130EQ的是CG3赤道仪,和90EQ的一样。可能CG3比CG2贵了一点吧。另CG4的价格就要翻上好几倍了,CG5之类的就相当贵了,都有自动导星等功能了。

chenxiaoyu1112 发表于 2010-10-24 20:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
信达的130反射,非专业拍摄和目视选普通型足以,如果想更专业拍摄,资金充足,可选择信达130摄影版。星特朗的130mm以下的牛反基本都是用球面的。信达是高精度抛物面的

梧桐琴语 发表于 2010-10-24 20:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
回复 5# wj-111

赤道仪不同只是其次,最主要的是主镜127的没法和130比

楼主| mudeki 发表于 2010-10-24 21:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市洪雅县 电信
好像没有看到你说的那款,别整复杂了,就这两款吧,能把这两款其中之一玩熟练都不错了
谢谢啊

梧桐琴语 发表于 2010-10-24 21:01 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
板凳六楼推荐值得考虑·······

learnoo1236 发表于 2010-10-24 21:09 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信

learnoo1236 发表于 2010-10-24 21:12 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信

bouncer_chen 发表于 2010-10-24 21:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我也是新人,也正在选镜。
看了一些资料,总体的感觉是能够上大口尽量大。

另外一个想法是,先用130的看,然后自己DIY一个203的,最后直奔400的去,没有大炮一定没有好效果的。
回头专门针对DIY 203的开一个帖子,大家群策群议的来整个DIY 203的流程来。

楼主| mudeki 发表于 2010-10-24 21:48 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市洪雅县 电信
淘宝网上信达的130/和150的镜子好像都不多,都有点玄

而且大家都没告诉我除了标配外还哪些是推荐需要购买的周边,比如目镜……

哭一个先……

鬼星团 发表于 2010-10-25 11:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
说实话,两个差别不大的,新手建议进折射或双筒~~

zhonglinqqw 发表于 2010-10-25 15:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津理工大学
130的是钢架,127的是铝架。

127有内巴罗。

130的赤道仪比127的好

区别基本就这些

schun 发表于 2010-10-25 23:23 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

楼主| mudeki 发表于 2010-10-26 09:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
大家各抒己见,倒是让我有些迷惘了,有点心动信达150,但是重量让我汗颜

不过能看出来大家对新人还是很包容的,谢谢大家了!

Simbao 发表于 2010-10-26 19:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 珠江宽频
15楼基本正解。
另:130是标配PL目镜,130较长及较重。