牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

星星+望远镜+我

先上图:
木星

七仙女

仙后

望远镜

星星+望远镜+我

老爸搞回来一架望远镜,想把我培育成天文学家,我没兴趣,惹得老爸唠叨了好久,今日又被老爸带着到楼顶去看星星,冷得我直发抖,原来想拍大木星,老爸折腾了好久以后说:赤道仪的电动跟踪还是没搞好。
大木星也拍不了啦,就拍了几张小木星,还有七仙女、仙后座。请老爸帮忙拍了一张“星星+望远镜+我”的合影。
还有几天前拍的月亮,老爸好自私,两个人一起拍月亮,他就只是把他自己拍的发出来,我拍的也不差啊。。。。。。

老爸取名:老伙计,那么,我就叫:小伙计  好啦,现在同老爸用一个牧夫的号,等我懂得更多的天文知识以后,我再开自己的号,记住:我叫小伙计,大家到时候再多多捧场哦!
已有 1 人评分牧夫币 理由
skyczheng + 9 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 9   查看全部评分

哈哈.......上阵父子兵啊!!!!!!!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

需要把拍摄参数报出来的。

父子一起观星啊,幸福哦~~~

我每次基本上都是一个人在观星,老爸老妈偶尔有兴趣会过来瞄两眼的,不过好在他们还算支持我的天文爱好的,在暑假满足了我的要求,在网上订购了一台不错的望远镜。我现在已经很感谢他们了~~~

加油~~希望楼主父子下次打大木星成功,拍出更多的好PP到这来和我们分享!!

seaingreen 该用户已被删除

比我还小- -
太有条件啊

看到两个木卫

不错啊,这个角度的镜子很威武.................另小盆友,好好学习哦

哈哈···以后估计我也要走你老爸的路子

一个小帅哥啊,你应该感到幸福啊,像我买了镜子家里都不知道。。。。。知道了肯定念叨我~~~~~

父子同上阵,看图上目镜TMB吧!

先驱者11号 该用户已被删除

是什么装备~~~~

儿子发帖了  这次对于他来说  总算是有了一些成就感  看到各位的回帖鼓励  也十分激动  帖子发完以后就带他回家看望老人去了  刚刚回来  时间晚了  明天还要上学 我不让他再一一回复各位  他让我一定把拍摄参数发上来  特此  我来帮他整理一下  同时  也感谢各位
现在的孩子痴迷于电玩和电视  对于大自然的兴趣  也只是短短的一瞬  特别是生活在城市里的孩子  我也就是希望儿子能多一些对自然的兴趣  同时  也了却自己孩童时代的只能是肉眼看星星的遗憾
再次感谢  大家的鼓励  比我的说教要有力的多!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

PassioninSky 发表于 2014-1-24 11:19 详情  回复
家庭氛围好真是不一样,想当年我家人哪有了解天文的,更别说培养我的兴趣了。为了以后做父亲,自己得先培养一点好的兴趣爱好,给孩子做个好榜样,慢慢以身作则,引导他。
看到两个木卫
ILION_0711 发表于 2010-11-7 19:19

仔细看  有三个

看着寻星镜和抱箍像晶华的~~
manicwj 发表于 2010-11-7 21:46

是哦  晶华的普消102、660

回复 12# skyczheng

TMB4mm的目镜

看天看多了都变神眼,这么暗的照片,连配件啥牌子都认得出来。

回复 10# 梧桐琴语

哈哈  早走  早好啊  提前准备  不过  家庭环境的影响与学校、社会等大环境的影响相较  还是太弱了  特别是孩子慢慢长大以后

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:27 , Processed in 0.056399 second(s), 26 queries , Gzip On, Redis On.