牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天晚上天特好,目视可以巡天。看到不少好东西。

wj-111 发表于 2010-11-10 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天是我观天以来(一个多月)遇到的最好的天气了。吃完饭夏季大三角就高悬头顶。天鹅座形状目视可见。拿出双筒看西南方的月亮,太漂亮了。第一次看到了地照下的月亮。月亮不是一个弯钩形,而是整个的圆面,弯钩是明亮面,另外大半个是比天空略亮的黑面(呵呵,这个是叫地照吗?)。和照片里看到的一样。
 楼主| wj-111 发表于 2010-11-10 11:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
看完电视又出去看天,东方第一次用肉眼直接看到了猎户座的七颗主星,腰带三星很清晰,向北看第一次肉眼直接看到了北极星。昴星团在天空中那个叫明亮啊。都肉眼直接可见。太爽了。要知道我是在市区光害很严重的地方,小区里的阳台上看到的。这样的天真的不知能持续多久,我想这几天大家都应该会拍出好多好照片来给大家分享了吧。多多出精品啊!

鬼星团 发表于 2010-11-10 11:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
双筒的感觉还是不错~

冷月无声777 发表于 2010-11-10 11:46 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
楼主怎么不上点照片啊,最近几天冷空气不断,天空确实不错的。。。。

liangruijian 发表于 2010-11-10 12:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
大三角最近晚晚可见,我今晚也上天台看看

l_clove 发表于 2010-11-10 13:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
楼主是哪儿的?

seaingreen 发表于 2010-11-10 13:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

楼主| wj-111 发表于 2010-11-10 15:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
我一个就双筒,一副近视眼。没拍照的东西啊。不过我在想用手机不知能不能拍出月亮?今天去试试。手机还是不错的。

thegraceLIN 发表于 2010-11-13 00:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 铁通
恩恩,我也觉得那天天气好好,,,可以看到好多星星。

重点是,我在看星星的时候好像看到流星了,。
人生中的第一颗流星也。。。在我的余光中划过。。。

所以,我还不敢确定看到的是不是流星,,,,,

那个,,有人知道10号那天晚上真的有流星吗?

楼主| wj-111 发表于 2010-11-13 21:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 电信
天上飞的东西多的是,我也见过一个带着光晕的东西飞过。还以为是流星,结果朋友们都说是UFO。哈哈,看来不是了。也用望远镜在晚上看到候鸟一群排队飞过,很特别的。这感觉,太爽,令人终生难忘啊。

liuyinfengg 发表于 2010-11-13 22:30 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
候鸟一群排队飞过  我也看到过  感觉不错啊  记忆深刻