牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

林启生2010年大连访问记(第一季)

rjxie 发表于 2010-11-12 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
P1010603.jpg P1010607.jpg P1010609.jpg P1010610.jpg
今天早晨,5点起床,大连外面阴天下着小雨。我赶紧赶到大连火车站,买了站台票,在站台上等候老朋友的到来。
启生兄乘坐T130从哈尔滨前来大连,早上8点08分,火车徐徐开进站台。12号车厢前,我们时隔7年再次相会了。
skyczheng 发表于 2010-11-12 01:53 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
林先生到大连后,16号就要到石家庄市了。期待林先生的到来!

楼主| rjxie 发表于 2010-11-12 01:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

P1010616.jpg P1010622.jpg P1010623.jpg

我给启生兄安排在汉庭酒店住宿后,和他叙旧了很久,直到我的好友李弘到来,之后我俩一起陪启生去洗印照片。中午我们带
他去一家具有特色的海滨生猛海鲜酒店。外面波涛汹涌,海鸥飞得很低,吃着海鲜很是惬意,特别是启生兄第一次吃活海胆,他
饶有兴趣地研究起这个带着刺的美食。

楼主| rjxie 发表于 2010-11-12 02:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我为启生兄安排在汉庭酒店住宿后,和他叙旧了很久,直到我的好友李弘到来,之后我俩一起陪启生去洗印照 ...
rjxie 发表于 2010-11-12 01:55

P1010635.jpg P1010625.jpg P1010640.jpg P1010639.jpg P1010638.jpg P1010645.jpg P1010646.jpg P1010637.jpg

饭后,我和李弘驱车带启生前往著名的历史名城军港——旅顺,下午五点我们赶回到晚上的聚会地点,大连著名的海鲜酒楼-
光彩酒家。大连部分核心会员按时出席了此次聚餐交流活动。席间,启生和大家畅谈他在鹿林天文台的趣事。辽宁师范大学
天文协会的代表、大连理工大学的天文爱好者,和我会知名的企业精英们热烈讨论天文摄影的技术问题,交流一直伴随着欢声笑语。  

饭后他给大家做了精彩的报告,值得一提的是,我还为启生兄安排了另外一场公开讲座,明日中午他将在辽师师范大学给近百位
学生天文爱好者讲授天文摄影知识,另外大连地方著名的网站天健网的记者也应我的邀请将于明日对他进行专访,请大家期待此次报
道的第二季。

楼主| rjxie 发表于 2010-11-12 02:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
饭后,我和李弘驱车带启生前往著名的历史名城军港——旅顺,下午五点我们赶回到晚上的聚会地点,大连 ...
rjxie 发表于 2010-11-12 02:23

P1010656.jpg P1010649.jpg P1010650.jpg P1010651.jpg P1010653.jpg P1010654.jpg P1010655.jpg

部分林粉和他的合影。请各自前来认领哈。

公爵M16 发表于 2010-11-12 02:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

mingkoukou 发表于 2010-11-12 03:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
林先生一直风尘仆仆,周末就到天津了!

edward0102 发表于 2010-11-12 03:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
林大師依然豪情不減當年~ 這大連站的行程, 解大一定會辦的有聲有色,
等著繼續看 11/12 的照片~~

edward0102 发表于 2010-11-12 03:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
此外 11/17 長沙之行, 我等也已準備就續, 竭誠歡迎林大師的蒞臨...

我要飞 发表于 2010-11-12 08:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
回复 3# rjxie

原来母校内的南洋酒店还比较有名

l_clove 发表于 2010-11-12 08:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
莫非今天有活动?

phenix 发表于 2010-11-12 08:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
看来林先生还真要把那个“吃豆子”胸章一直戴回台湾。

旅行者2号 发表于 2010-11-12 12:39 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 教育网/中国科学技术大学
一别7年,时间真快,期待后续的图片。

jameslcjtufu 发表于 2010-11-15 14:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学
我来顶 期待林老师再次来大连