牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2010.11.15林启生老师太原行

量子力学 发表于 2010-11-16 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

仔细一算,这是林老师第三次来太原山西大学做讲座了。第一次是2003年,第二次是2006年,这次是2010年。
     早晨和太原市闫晓东老师,还有山大天文协会的负责人接到林老师后,我和闫老师陪同林老师吃了早饭(山西百年老字号清和元的头脑和烧麦),之后去拜访贺老师的家人。从贺老师家里出来后,时间还早,我们就一同去了山西东湖醋园,参观了感受了山西独特的醋文化(历史及传统手工酿造过程),之后我们还品尝了5年陈酿和8年陈酿的老陈醋,非常有味道,林老师还买了一壶8年陈酿的老陈醋。(48元一斤)(注:陈酿老陈醋在市场没有卖的)
     中午,我们太原天文爱好者5人和林老师在如一坊吃了涮锅。
     酒足饭饱,下午我们在山西大学物理系会议室和一些本地爱好者进行了交流。
     傍晚,晚餐后,我们又去了一座明代的关圣寺,和主持进行了佛法交流。
     晚上整8点,讲座开始。林老师精彩的演讲和精美的照片,吸引了大家的眼球。。。。。。讲座进行到晚上10点,大家的热情还没有减退。
     最后,大家在教室外合影留念。
     之后,大家在招待所和林老师又进行了交流,林老师说,等台湾签证自由后,欢迎大家去台湾旅游,观星。
今天早上,我和闫晓东老师把林老师送上了去石家庄的动车。
完毕。期待下次林老师的太原之行,五台山朝山之旅。

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 12:25 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

清和元百年老字号 头脑

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:08 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
东湖醋园

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:11 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

都是几百上千年的文物。第一张图片中的陶罐,有2200年的历史

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:12 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:14 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:15 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

林先生在东湖醋园留影,怀中抱着8年陈酿的老陈醋

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
山西天文同好的1981年的活动星图。够老吧。小30年了。

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:17 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:20 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:21 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 13:21 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
我的机器里的发完了。其他人的照片待续。。。

開信光電 发表于 2010-11-16 14:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

上次怎麼沒看到山西大學天文協會的旗子和橫幅

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 16:11 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
横幅有啊。就在墙上贴着嫩。那会暑假,旗子锁到宿舍里拿不出来

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 19:25 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 19:25 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

楼主| 量子力学 发表于 2010-11-16 19:26 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
nEO_IMG_照片 046.jpg