牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星梦(学农观星)-----华附南海实验高中

ahuan2006 发表于 2010-11-17 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

身处城市中,浮世的红灯绿花,掩住了我们仰望星空的眼睛,当我真正远离了它以后,才明白,天上原来一直有无数双明亮的眼睛对着我眨眼。 http_imgload[8].jpg
     11月的农村,乃收割的季节,辛劳一天,仰望浩瀚的星空,心中有良多的慰藉,在天文望远镜中,月儿显得更为亲切,凸凹的环形山,让我无比兴奋,恒星拉着它的卫星欢快的旋转,我转了转镜头,几颗星星映入我的眼帘,白矮星?红巨星?中子星?还是年轻的行星?现在它怎么样了?要知道,我们看见到的,乃是它们过去的形态,有的是几十年前的,而有的,可能已有百年之久了! 未命名.JPG
    我十分震撼!望远镜里的世界!我其实很想亲自发现一双星,然后亲自命名,我也很想亲眼目睹一场壮丽的超新星大爆炸,夜晚中被燃亮的天空,用望远镜,亲自记录下它的历史……
(华附南海实验高中 天文社社长 赵士炜)

…………
    晚上,虽然疲惫不堪,但精神上还是很充裕的。据闻这几天有流星,便跑到楼顶看星星去了。乡村的天空,好美好美,真的不知道怎么描述。望着天空的那一瞬间,突然,一颗流星划过,好美啊!在欢呼着,毕竟是第一次,那一晚,我们看到了,8颗流星,也许了8个愿望,不知能否实现呢?
(华附南海实验高中 高二(4)班 张伟健)

特别鸣谢:Kero
   在我们学农出发前,亲自到我们学校指导学生安装望远镜,为我们的学农观星,做了充分的准备,不胜感激!!!

评分

開信光電 + 5 加分鼓勵
littlePig + 15 鼓励鼓励!

mingkoukou 发表于 2010-11-17 23:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
仰望星空,从你们开始!

littlePig 发表于 2010-11-17 23:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
现在的小孩真太遗憾了,很难感受到满天的繁星。支持!

跑龙套的 发表于 2010-11-17 23:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市泰兴市 电信
这是什么牛反啊, 没见过,挺小巧的。

公爵M16 发表于 2010-11-18 02:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

kero 发表于 2010-11-19 13:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
“与星空来个亲密的接触”
本来很简单的要求,对于现在生活在城市里面的是人们来说,可能比找份工作,找个学位要难多了。

希望华师附中的师生们,能珍惜这次难忘的回忆。希望这次活动,会是一个美好的开始。

目标柏林 发表于 2010-11-20 01:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
呵呵 看到了博冠的EM10。。。那牛反是114的吧?

davidhan5566 发表于 2010-11-20 11:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
高中就有这种活动了~~~8错~~~

鬼星团 发表于 2010-11-20 16:51 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
114500?

errai 发表于 2010-11-21 10:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 电信
很小巧的牛反..........灰常可爱!另活动很好,帮顶

流星绚尾 发表于 2010-11-21 22:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
天文走进高校,给学生更多的选择,这是素质教育的目的之一。祝你们再接再厉!

719664845 发表于 2010-11-22 17:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
不错不错,支持

amwjf80 发表于 2010-11-22 17:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

460724213 发表于 2010-11-23 08:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市临湘市 电信
现在学校的设备 真好啊。。。想当年、、、、、、

楼主| ahuan2006 发表于 2010-11-23 20:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 13# amwjf80

没拍照片了阿~~~不好意思