牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 牛顿反射镜片转让

河汉 发表于 2003-8-15 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是我第一个“天文”望远镜,中学时购买的,现在看看还能用。哪位同好有兴趣可以拿去玩玩。口径100mm,焦距好像是1140mm,或者是900左右,记不清了。80倍。em11.gif  感兴趣的初学者可以拿去练练身手。注意:需要自己配镜筒,组装光路。

效果还是可以的,当初我就是通过它在四川群山里面看到的天蝎座那些灿烂的星团,至今记忆犹新。

出让原因:买了203;希望给暂时没有仪器的朋友带来一些乐趣,呵呵。

最好是上海地区的朋友。如果有任何“小东西”交换更好。

0 Bytes, 下载次数: 225

tnt 发表于 2003-8-15 22:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
多少钱啊!有兴趣啊!带副镜吗?
 楼主| 河汉 发表于 2003-8-16 12:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
最初由 tnt 发表
[B]多少钱啊!有兴趣啊!带副镜吗?

不要钱。但如果你是上海外地的,请自付邮资(具体要视距离远近和邮寄方式了,我也不知道要多少银子,呵呵)。

付镜就是一个四方的铝平面反射镜,以及一个简陋的目镜(所以说80倍嘛)。

tomsu 发表于 2003-8-16 14:22 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 南宁电台
你那块当年是向重庆买的吧!我也有一块,不过我那块成像太差了,只能当镜子用!
夏雨 发表于 2003-8-16 17:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

我想要,

我想要那[片镜子,迷上天文也已经快6年了,可在望远镜这方面还是个生手,书看了不少,就没亲手试过,除了买了个60的就一直用我的"双筒"((((眼睛))))观测,如果可以,转让给我吧,邮费我出!!!!!!
沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-16 22:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

70镜子你还改么?

我们大家的都已经改完了,然后使用智通的31.75mm天顶棱镜,效果非常好
 楼主| 河汉 发表于 2003-8-17 22:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我没有31.75mm天顶棱镜,呵呵。

如果只是扩大一下那个接口塑料圈的内径,邮寄起来太麻烦了。你们是怎么弄的呢?光栏动了没有?
 楼主| 河汉 发表于 2003-8-17 22:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
最初由 tomsu 发表
[B]你那块当年是向重庆买的吧!我也有一块,不过我那块成像太差了,只能当镜子用!

好像是上海吧,具体我忘记了。你是什么时候买的?我的是很久以前了。

从我的体会来看,作为入门DIY,还是非常不错的。

它可以清楚看到木星的四个(或者更多)卫星,而且从我看夏天天蝎座疏散星团的效果来看,还是很好的。璀璨的星星真的象一簇钻石一样镶嵌在夜空中。呵呵呵呵em11.gif
沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-17 23:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

是的

最初由 河汉 发表
[B]我没有31.75mm天顶棱镜,呵呵。

如果只是扩大一下那个接口塑料圈的内径,邮寄起来太麻烦了。你们是怎么弄的呢?光栏动了没有?

和你想的一样,光栏没有动,但调焦筒晃动的问题得到了彻底解决,所以最好还是寄回来,天顶棱镜我们是在智通买的,100圆/只,你直接从他们那买就可以了
 楼主| 河汉 发表于 2003-8-19 16:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我没有合适的天顶棱镜,而且没感觉严重的调焦筒晃动问题。倒是调焦筒和棱镜之间的结合间隙过大,拧近那个唯一的固定螺丝后总是造成目镜偏离物镜的光轴,这是一个问题。你们解决的就是这个问题吗?

另外,我终于翻出了一个以前在北京天文馆买的24.5目镜,据说是德国镜片,具体使用后觉得效果很好,所以暂时不想动了。谢谢!!
沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-19 18:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

好呀

原来的目镜虽然效果不好,但也有用处,将其改进作成导星目镜,加上坐标,如果该不好,也不心疼
tnt 发表于 2003-8-21 21:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
让出去了吗?没有我要啊!邮费要多少?
 楼主| 河汉 发表于 2003-8-22 23:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
夏雨,你还要吗?请看短信。

TNT:
邮费按照实际的收,现在我也不知道多少。但是想省事,还是建议当面交的好。
tnt 发表于 2003-8-23 11:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
这样吧!你先把地址给我啊!我先寄邮费过去,不够再补吧!
真的我需要这个镜子啊!