牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎大家参加上海、南京的Haoyue望远镜火星观测活动。

重庆皓月天望 发表于 2003-8-16 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这次5万年一遇的火星大冲的难得天象,我们特别组织了一次2003火星Haoyue天文器材观测摄影活动。
这次选定上海、南京同期举行。
上海有Haoyue102及152折射镜,这次补发的一台Haoyue152的马卡已经到达上海。
南京会有152MM、127MM的大口径折射镜参加观测。
请大家积极参加这次难得的天文观测活动。
在此还征求有双轴赤道仪使用经验及对天文摄影比较熟悉的行家参加这次观测摄影活动。
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-16 10:31 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
frui兄:你好!
你用过进口的镜子及LXD-55.
请你能够参加试用评测.
王震石 发表于 2003-8-16 22:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 世纪互联BGP数据中心
皓月兄,啥时到北京啊?
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-18 17:57 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /杨家坪联通信息港
王震石:你好!
该镜现在上海,不久会到南京。
国庆节牧夫南京天文活动期间该镜会在南京与大家见面的.
你一定也听过你们北京朋友的评价了吧.
今年国庆节牧夫南京天文活动我想你会来的吧.
到时候请你测试.
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-23 08:33 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港

南京Haoyue天文器材火星摄影观测晚活动用的镜子已陆续发往南京大学天文系。

这次南京Haoyue天文器材火星摄影观测晚活动参与到江苏省天文学会举办的2003火星摄影观测晚会场。
活动预订时间:2003年8月27日(星期三)晚上
活动地点:南京市少年宫
活动安排有火星观测讲座、火星摄影观测指导。
具体的有关情况请见近期的:
江苏省天文学会及南京当地报纸、电视的火星大冲观测活动公告。
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-23 22:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
今晚上海的天气不错.
这次上海的火星观测活动应当有所收获的.。
Steed_Joy 发表于 2003-8-24 00:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
皓月,你照片上的152折射镜的遮光罩是新的吧,金属的吗?
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-24 00:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
那是127/820的镜子.
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-24 00:38 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
Steed_Joy :回合肥了吗?
希望火星观测顺利.
试过用TOUCAM吗?
Steed_Joy 发表于 2003-8-24 08:38 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
已经回来了,前天把大镜子拉出去观测了一把,主要是看深空,结果把倒把火星冷落到一边了.一会儿写一下观测手记.
观测火星的时候感觉用240倍时,火星仍然太亮,后来在前面加了个光栏,把口径降到100MM的时候,感觉刚刚好.比全口径时好得多.
我没有Toucam,也没有笔记本电脑,不方便使用.
懂匿鼎 发表于 2003-8-28 00:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

:(

楼主啊,你没说晚上的具体时间,害得我好苦啊!今天晚上我还特地和朋友去南京少年宫看的,我们8点半到的,少年宫连个鬼影子都没了,郁闷啊!
下次有活动的话,请一定告知具体时间啊!
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-28 01:59 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
江苏省天文学会说的是晚上。
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-8-29 21:39 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
懂匿鼎:你没等到晚上9--11点观测高峰吧。
听说我们的152及1277镜子在那里观测吸引了不少的市民观看。