牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

長沙站-林啟生大師的湖南之行 (2010.11.17 活動)

edward0102 发表于 2010-11-19 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天 2010.11.17 (三) 對於 湖南業餘天文界 是一個重大而有意義的日子…
那就是已霍別湖南七年的 台灣天文攝影界泰斗: 林啟生大師,

本人暨湖南天協 的熱情邀約特地撥冗來到 星城-長沙市, 來和我們
湖南的業餘天文愛好者們 交流/ 結緣...

PS: 回覆本帖的同好, 2010.11.19 PM11:59 前 MFB +15 回饋
開信光電 发表于 2010-11-19 08:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

SOFA

謝小平當天由於 KSON 事業忙碌, 並未前來... 不過在此帖插樓也顯示出,
身為 湖南有為青年 的一份熱忱赤子之心...

评分

edward0102 + 15 感謝對本活動的關注~

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 08:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
下午 15:15 林啟生大師搭乘 K-471 空調跨局快速列車, 由武漢來到
我們長沙... 原本在武昌站 晚點 18 min 開車的 K-471, 來到長沙站時卻
意外準點到達~ 這 韶 8 電頭拉 K 字頭列車 趕路看來還是可以的
(也有可能這段路程排點較鬆) 不管這些了~ 最重要的是, 林大師身影
出現在出站口...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 08:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
這次 林大師的造訪長沙,湖南天協的理事長-涂進及副理事長-譚蘶
和協會混混-本人 三人 一同前往長沙火車站迎接...

圖中為 林大師與涂進/ 譚蘶 於長沙火車站出站口的合影:

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
之後我們就驅車來到 長沙-五一大道 旁的 閱讀花園餐廳 (也是晚上座談會
的會場), 稍事休息~ 話些家常...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
林大師在台灣業餘天文攝影界, 自 80 年代一直活耀至今~ 出產攝影作品
無數... 本人也帶了些早年台灣的一些天文雜誌, 和林大師回憶過去...

按: 林大師的輩份是與我師父-李裕村同時期的, 所以 林大師就是本人的師伯...

穿插一張 1994 年 [台灣-瑞元天文雜誌], 師父/ 師伯/ 徒兒恰巧同刊在
一個頁面的攝影作品...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
之後在 豐盛晚宴 (由於菜色太豐盛, 沒人記得拍照) 後, 本人與林大師
在討論 [牧夫-旋轉星圖] 的後續改良...

右邊的是 TZ 的乾兒子-小捷捷...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
到了晚上 8 點了, 此次 長沙之行的重頭戲- 林大師的講座活動, 正式開始~

圖中是 湖南天協副理事長- 譚蘶 在致開場白, 並向與會的各界天文同好們
介紹 林大師的生平事績及豐功偉業...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
隨後 湖南天協副理事長- 譚蘶 繼續再向大家介紹
湖南天文愛好者協會 (簡稱: 湖南天協)開辦及成長歷程/ 其中的光榮事蹟/
未來的責任...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
林大師向與會所有天文同好, 做此次講座活動的介紹...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
林大師來到長沙, 極力向大家推荐 [牧夫論壇],全國業餘天文界的
最大交流/ 學習平台...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
理事長-涂進及副理事長-譚蘶 正專心聆聽大師的解說...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 09:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
講座會場的時實現場一景...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 10:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
林大師在講解天文攝影器材片段... 大師的寶貝: Astro Physics-130EDT/
高橋 MT-160SE/ Vixen VC-200L.

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 10:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
講座會場右側與會同好: (大師與我, 由左而右) 小捷捷/ 衛平哥/ 無敵小青蛙...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 10:18 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
講座會場左側與會同好: (理事長及 貪食副理事長, 由右而左) 春哥/ 戴兄/
尹兄/ 冠弟...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 10:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
講座會場左側 (另一角度) 與會同好

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 10:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
林大師開始解說 深空攝影主題 (銀河)...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 10:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
林大師開始解說 日食攝影主題 (帶月表地貌的)...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-19 10:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
講座會後的 與會同好大合影: (由左而右) 小瑩瑩/ 冠弟/ 鋼哥/ 尹兄/
譚蘶/ 林大師/ 涂進/ 本混混/ 衛平哥/ 無敵小青蛙/ 小樂樂/ 戴兄/ 小捷捷/
瓊瓊...

PS: 另一位 新星兄, 因工作之故已先離席~