牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 寻找二手网络摄像头

河汉 发表于 2003-8-16 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
INTEL CS630 或者类似的摄像头,适合天文拍摄的。二手的也可以。逻辑4000好像还凑合,但是太贵了
我来也 发表于 2003-8-16 14:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 电信

我有 INTEL C430

200元的含快件费,我是买来用在网罗上的,不知道天文能用吗?
30万CCD,

0 Bytes, 下载次数: 368

APOLLO 发表于 2003-8-16 15:06 | 显示全部楼层 来自: 青海省西宁市 联通
用在天文上可行么?
周昆 发表于 2003-8-16 15:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

这种不能用!

这些摄像头的镜头和镜身不能分离,镜头的光学质量很差!
罗技4000的价格在500-600之间,并不是很贵!
现在市面上有一种“八爪鱼”系列摄像头,质量不错,价格在300左右。30万像素!
我来也 发表于 2003-8-16 15:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 电信

镜头可以分离

镜头和镜身可以分离,他的微距摄影效果很好
deqq 发表于 2003-8-16 15:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通

回复: 这种不能用!

最初由 周昆 发表
[B]这些摄像头的镜头和镜身不能分离,镜头的光学质量很差!
罗技4000的价格在500-600之间,并不是很贵!
现在市面上有一种“八爪鱼”系列摄像头,质量不错,价格在300左右。30万像素!

“八爪鱼”系列是什么牌子的?是罗技的吗?
我来也 发表于 2003-8-16 15:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 电信

我想intel 的不会比罗技,八爪鱼的差

intel 是国际著名企业,质量不用说。网眼用在天文上好像是要把镜头去掉的吧。我买来用了没几次,利用率不高,所以转让,不用在天文上用在网罗上不是也很好吗?要请发悄悄话
愚公 发表于 2003-8-16 21:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
intel cs430可能灵敏度不够高。它用的是sharp的ccd,灵敏度为25lux。
而cs630用的是sony的ccd和菲利浦toucam的前一型号vesta是同一型号,灵敏度<1lux,630应该还不错。
 楼主| 河汉 发表于 2003-8-17 22:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复: 我有 INTEL C430

最初由 我来也 发表
[B]200元的含快件费,我是买来用在网罗上的,不知道天文能用吗?
30万CCD,

谢谢!我想要的是630sc。

网上说郑州哪个网站在卖,好像是二手的,280。有郑州的朋友可以帮忙看看吗?
flypast 发表于 2003-8-18 11:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

430不合适天文

它的照度是25lux  太高了    我有一台,拍的照片可以在网上找到。我打算买罗j技的4000pro
liuhg3030 发表于 2003-8-18 13:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通

罗技的4000pro

罗技的PRO 4000不是真的130万像素
liuhg3030 发表于 2003-8-18 13:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通
罗技的PRO 4000和510都号称130万像素     http://www.xadiy.y365.com/wz17.htm