牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

转让我的天文望远镜

沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-16 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
转让的东西共有3件:
1、Orbitor 7030SC天文望远镜
类别:
我的便携镜,承担平时日常的主要观测任务,曾经是我的主要观测设备之一
特点:
焦距短小,超级便携,成像清晰
成色:
95成新,附带4个整月的保修
转让原因:
开始执行第二个5年计划,更新设备
说明:
这是我自己使用的70观测镜,是在出口型70镜的基础上专门定做的,该镜物镜为双分离双表面多层镀膜,成像极为清晰,并经过二代计划改造,使得原70镜因为调焦筒晃动而严重影响成像的老毛病得到很好的解决;并且购买者可以根据自己的需要,向我申请31.75mm的接口(该镜原带的接口是24.5mm,如需要将接口换为31.75mm需要另外支付10圆接口改造费)
包装说明:
主镜一套;24.5mm天顶镜一只;24.5mm接口目镜二只(H20mm和H6mm各一只);24.5mm 1.5倍正像镜一只;24.5mm 3倍巴罗夫镜一只;24.5mm月亮滤镜一只;桌面使用的三脚架1套;
转让价格:
RMB300.00圆(整套)(不包括包装、邮寄、保险等相关费用)
补充说明:
本镜非常适合初学者作为启蒙设备,该镜焦比为F/4.3,非常适合观测彗星、星云等天体,非常便携,外出携带方便,待日后升级后可为大镜子担任导星工作
照片中的24.5mm转31.75mm天顶镜为私有财产,不在转让范围内
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-16 22:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

2、114mm反射镜主镜部分

1、114mm反射镜主镜部分,包括所有的光学附件(寻星镜、目镜等)
类别:
主镜筒套件
特点:
成像清晰、质量优秀
成色:
100%全新,附带4个整月的保修
转让原因:
执行第二个5年计划,为了给R114M配备镜箍,以便于R114M连接到GP-DX赤道仪上,代理商不肯卖给我镜箍部分,不得已购买了整个镜子,因为我只需要镜箍部分,所以将原全新的望远镜拆解为主镜部分和赤道仪部分单独转让
说明:
拿到镜子后,我做了实际观测,感觉该镜像质优异清晰度很高
包装说明:
主镜一套;5倍24mm寻星镜一只;目镜等全套光学附件
转让价格:
RMB350.00圆(整套)(不包括包装、邮寄、保险等相关费用)
补充说明:
口径:114mm;焦距:900mm
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-16 23:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

3、改进型EQ-3赤道仪

3、改进型EQ-3赤道仪及三脚架
类别:
赤道仪套件组
特点:
该赤道仪为改进型EQ-3赤道仪,包括了原EQ-3赤道仪的所有优点,并且带有卡口云台接口,可以使用通用的云台板来连接望远镜或导星镜进行摄影
成色:
100%全新,附带4个整月的保修
转让原因:
执行第二个5年计划,为了给R114M配备镜箍,以便于R114M连接到GP-DX赤道仪上,但代理商不肯卖给我镜箍部分,不得已购买了整个镜子,因为我只需要镜箍部分,所以将原全新的望远镜拆解为主镜部分和赤道仪部分单独转让
说明:
该赤道仪为改进型EQ-3赤道仪,包括了原EQ-3赤道仪的所有优点,并且带有卡口云台接口,除可以单独安装望远镜外,还可以使用通用的云台板来进行不同组合的摄影,包括:
①主镜导星,可以将相机固定在通用云台板上,使用长焦或标头进行摄影②可以在通用云台上固定导星镜,使用主镜摄影③将导星镜固定在通用云台板上,并连接多台相机来拍摄流星;该赤道仪可以配置赤经电跟
包装说明:
改进型EQ-3赤道仪(本体)一套;微调手轮一套;大型铝合金三脚架一套;附件盘一只;配套螺丝等全套金属附件
转让价格:
RMB450.00圆(整套)(不包括包装、邮寄、保险等相关费用)
补充说明:
1、通用云台板需要购买者自行购买,不在转让之列;
2、手头有一只“天极”交流电跟,可以和该赤道仪搭配使用,如果需要也可以转让,具体价格另外商议
alonzm 发表于 2003-8-16 23:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我想买Orbitor 7030SC天文望远镜,具体怎么办理?
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-17 08:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

补充说明

1、转让物品3还附带配重块一块
2、转让物品2和3原先为一套镜子上的,但中间连接主镜和赤道仪的镜筒箍被我留用,所以不能直接连接在一起使用,如果有特殊需要,可以和我私下联系
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-17 08:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

你好,感谢你的支持

最初由 alonzm 发表
[B]我想买Orbitor 7030SC天文望远镜,具体怎么办理?

请看我给你发的悄悄话,我会告诉你具体的交易方式
wzc 发表于 2003-8-17 18:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
老陈,你70折射出手没有?可否电话联系?
姚京辉 发表于 2003-8-17 19:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
哈  陈  终于看到你的装备拉  要换什么好东东啊? 透漏点消息给我哦":)
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-17 22:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

目前还没有

最初由 wzc 发表
[B]老陈,你70折射出手没有?可否电话联系?
电话费可是很昂贵的
如果感觉这样不方便,可以给我发悄悄话或E-Mail:chenbodan@sina.com.cn
wzc 发表于 2003-8-17 22:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
开一下QQ吧
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-17 22:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

伊呀,姚兄呀,好久没有联系了呀

最初由 姚京辉 发表
[B]哈  陈  终于看到你的装备拉  要换什么好东东啊? 透漏点消息给我哦":)

兴隆分别后好想念,怎么样?现在已经工作了吧?
你的手机号码是不是换了?
niyang 发表于 2003-8-18 20:10 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
陈博丹你仔细测一下你的70300sc
看看有效口径到底是多少
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-18 23:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
有效口径是68.825mm
niyang 发表于 2003-8-19 21:10 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市万载县 电信
麻烦你再看看
用尺子测一下出瞳直径
看看有效口径是不是接近70mm(没又进行认为改装--去处光栅,之前)
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-19 22:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

这个得等一段时间了

我的70折射镜已经转让出去了,谢谢大家对我的支持;
TO:niyang
这个得等一段时间了
我计划用来替代现在使用的70镜的新70镜的物镜有一点划痕,即将返厂维修,等修缮后在告诉你结果
niyang 发表于 2003-8-19 23:35 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市万载县 电信
ok

期待

还有就是你们改的31.7的接口是怎么改的
自己用一般的工具能行吗
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-20 08:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

恐怕不行吧

是统一将大家的望远镜收集上来,找加工厂统一加工的,
感觉如果自己该也不是不可以,但是会非常非常费事,因为手头没有合适的工具呀
Sunjune 发表于 2003-8-21 15:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
陈博,你的望远镜卖了吗?我也想卖了我的70300SC!我也要向你学习来个五年计划!:)我现在连我的赤道仪EQ4都要卖了!!
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-21 17:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

呵呵,别都根我学的表面呀,学学本质

我只是卖掉闲置不用的设备,和性能上重叠的设备,具体说明如下:
1、GP-DX赤道仪,去年年初购得,因为缺少云台板套件,不能用来摄影,闲置一年多,这次要启用。
2、转让掉天狼D-80T折射镜,因为效果比MEADE的60mm折射镜还差,而且体积更大,不方便搬运,所以……淘汰!
3、转让MEADE的60mm折射镜,自从有了70镜,60镜被闲置了近9个月了(当然,60镜因为故障不能使用是另有原因),但感觉70镜在性能上基本超过了60镜,所以决定……淘汰,但因为该镜有纪念意义,所以决定继续服役到今年9月11日
目前这样调整后,我将实现:
1、观测镜以R114M为主,70镜做导星;
2、赤道仪以GP-DX为主,也可以根据需要使用 Super ET-7Pro
这样将原来零散的多个小镜子,组合成一套实用的观测组合,以方便外出观测,关键的问题是这套组合正是计划2008年外出观测所携带的最优组合 em11.gif
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2003-8-21 17:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

小何,你的计划是什么呢?

我转让70镜的原因在于,平时外出观测经常使用照相机三脚架,这种望远镜本身没有寻星镜虽然寻找目标时可以使用低倍目镜,但三脚架不稳定,很容易丢失目标,这时没有寻星镜就极其不方便,所以特地在厂家定做了一台能够安装寻星镜的新70镜,可是,不想新望远镜的物镜有一点划痕,所以只好返厂更换了,但却使得我处于旧望远镜转让掉,新望远镜得不到的状态呀,郁闷呀em11.gif