牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

说一件关于底座的糗事

Tracy.zd 发表于 2010-11-22 03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

当我的大牛反从南京维修回来后,发现底座多加的三个螺丝,就按装在原来的小洞洞里,与原来的螺丝紧挨着,形成好看的双三角。起初我不知道它是干嘛用的,想想好像是用来防止我又去拆主镜。哈哈。好端端干吗要拆主镜啊,是由于我啥都不懂就去调光轴。越调越颠,首先拆了副镜,没有完全拆下来,松松垮垮的挂在镜筒里面。接着歇斯底里,把主镜也拆了。还好没拆成功,因为拆不下来。都拆成这样了,死心了,后悔了,交到专卖店去维修。被店员严重教导,不可以再瞎捣鼓了。后来,拿回来看到底座多加了三个长螺丝,我也没有多留意,以为是用来加固底座的。所以,每次要用镜子时都把“加固”的底座放在地面上,任由那新加的三个长螺丝接触地面,产生摩擦。说实话,我现在知道六个大螺丝是干什么用的。只是,我不知道哪三个是用来固定的,又哪三个是用来调节。希望不是那三个长的,不然调光轴时,可能主镜也要调,那样的话就麻烦大了。谁能告诉我,用来调主镜的螺丝是哪个啊。
鬼星团 发表于 2010-11-22 07:12 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
厂家给你调好了,别瞎鼓捣~~若想知道,那个调轴的,对着星星一试便知

l_clove 发表于 2010-11-22 07:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
大牛反,手痒。

errai 发表于 2010-11-22 08:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
看来看说明书真的很重要.........................

louww 发表于 2010-11-22 08:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
看来还要加强学习啊。调整主镜的就是后面的6个罗杆啊。

cainiao 发表于 2010-11-22 09:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

武松没长开 发表于 2010-11-22 09:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 有线宽带
LZ就买一个折射的凑合玩玩的了。。。牛反的,新手不好伺候

楼主| Tracy.zd 发表于 2010-11-22 13:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
回复 2# 鬼星团

不要,一动就完了,我可没那么大本事调回去。不到最后都不要碰。 怕怕了