牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚入了套80EQ标配,看月亮是不错了,但看星还没看过,(佛山地区)在东南面那个最亮的星不是木星吗?我用20MM看不到,后+个巴罗3也看不到?难道看错了?
如果要看其他星星跟多点星空星团要什么要的配置呢???本人菜鸟级,最好求便宜点+质量好点的目镜(看了论坛的大大给我们新手要注意的地方),当然要会得花少买好的道理。
目视深空80口径远远不够,建议如果想好好看深空,上大牛,还得找好观测点~

回复 显示全部楼层 道具 举报

我回乡下那个一般是好天气的话那个夜空全部都是星星,在城市里就不行了,80这个+4MM和30MM看不到附近的行星跟星空吗?

80EQ在城市里看一些亮星团和亮星云也是可以的,校准好寻星镜是非常重要的

即使找到也会很让你失望,基本不可见~~~
不过像是M42 45 31 35 等还是可以拿来练练手,找找感觉的~

目视,这个80足矣!可玩的项目好多!
赤道仪不好,或者是起码要想办法弄个牢固的脚架,原配的脚架太差,根本用不了。
没有稳定性就什么也不能玩了。

我看不到木星那些行星啊!是不是我的目镜到不到呢?原配过来就一个20MM和9MM的镜子,还有9MM的镜子是绿膜的,看月亮还行

我看不到木星那些行星啊!是不是我的目镜到不到呢?原配过来就一个20MM和9MM的镜子,还有 ...
wingwykin 发表于 2010-11-22 11:30

校准好寻星镜是非常重要的

回复 8# littlePig

80原配,一个K20MM和K9MM(纯绿膜)2个目镜,我试过用20MM+3X巴罗,看到就一个好亮的星,其他没看到,9MM曾经看过月亮,他看到的景物就一个好大的其中一个坑,但是看木星我2个都看不到,另外看比较容易看得到的星云要陪什么木镜,请指点一下!谢谢

主镜焦距多少?一般这个控制在放大倍数100倍以内就好了

3X巴罗不需要使用。

用K20mm和K9mm看木星的四大卫星和云带已经可以了。精确调焦、细致观察。

广东星船 该用户已被删除

反正再好的镜子看其他恒星也不可能看的跟太阳一样,还有那些很壮观的照片一般都能目视看出来的。

而且东南面?
木星也不总在东南面啊,是不是找到天狼星那边去了?

在城市里面,再好的设备用来看深空都只会让你失望啊。

还是做点最基本的吧。例如调设备、对光轴、测相机、寻目标、练操作、做记录……

看不到,是因为你没有找到。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 00:29 , Processed in 0.163954 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.