牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我买了个国产的江西凤凰显微镜,看鱼缸里的水好吓人啊。

STRIDER 发表于 2010-11-22 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省绥化市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我买了个国产的江西凤凰显微镜。
我用1600倍,加香柏油,看鱼缸里的水好吓人,一些微生物到处跑,游的可快了,更可怕的是水竟然都是由一种杆菌组成的,水中铺满了杆菌,密密麻麻到处都是根本就没有空地十分拥挤,水中的那些微生物与其说是游泳不如说是在这种杆菌中挤来挤去。

我显微镜最高倍也看不清那杆菌的细胞结构,只是隐约能看到他的大体外形因为太小了(我显微镜效果较差,毕竟才1000多元)。拍摄了图片的,但是不会拍拍的图太小了,我就是在显微镜目镜的后面放照相机拍的,但视场太小了,不知道该怎么弄,所以先不上了,上也看不清。
鬼星团 发表于 2010-11-22 10:54 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
1600倍?如此之高?

Anthony_Wang 发表于 2010-11-22 11:32 | 显示全部楼层 来自: LAN
记得以前我们做实验,投影到大屏幕上的细菌吓死人。到处跑。。。

wolfbeard 发表于 2010-11-22 12:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
多好的光学显微镜也这德行。

摇光_7 发表于 2010-11-22 12:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网
才1000元????

slt2483 发表于 2010-11-22 12:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
广告吗    您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节系统限制: 16 到 60000 字节

shunter 发表于 2010-11-22 12:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
1600x是显微镜的光学极限倍率。

zhuhe 发表于 2010-11-22 14:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
细菌是无处不在的

snowsounds2 发表于 2010-11-23 13:12 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 电信
绝对不是广告,我也买了,还不错我

robotqyh 发表于 2010-11-23 18:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
1600倍我很少用,用油镜太麻烦。

400-640倍就看的很清楚了。

楼主| STRIDER 发表于 2010-11-24 17:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
不是广告,,国产便宜,3 5百元就能买显微镜了,镜头不是什么平场就普通的消色差, 我上图给大家看,最近一段时间就鼓捣这个呢。目镜16倍最高 物镜100倍 用香柏油 应该是1600倍吧?入门级显微镜 献丑了   Picture 69.jpg    图用电脑摄像头拍的,我的相机还拍不到。不会设不知道怎么弄,这是果蝇翅膀。160倍 Picture 73.jpg

moonica_ufo 发表于 2010-11-24 20:42 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
入了个凤凰的光学显微镜XSP-06,最高1600倍,自然光源的,还没到货,希望效果不要太差

q111111 发表于 2010-11-24 21:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信
回复 12# moonica_ufo
我的和你一样,是3年前买的,买了400元(+运费),1600倍,至今油镜还没用过。不过总的来说,效果不错,送蓝色滤镜。还是带游标卡尺的工作台,只是我没买生物标本,自己又不太会做切片,没看太多东西,呵呵

楼主| STRIDER 发表于 2010-11-25 12:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市绥棱县 联通
现成的切片制作都不错的,挺清晰的。
目前我什么都看,自己脸上挤个豆豆也要做成涂片看一看,我发现用64倍镜头都能看到红细胞,但是很小很小像灰尘一样,用1600倍加香柏油看,红细胞像黄豆一样大小,淡粉色,但是分辨率极低,可能是我制作水平不好还有就是显微镜是低端货高倍镜成像一般。

目前还没有涉及到细胞染色呢,看不到细胞的具体构造,大家说说用日常用品什么可以给细胞染色? 钢笔水、 酱油、陈醋、碘伏液体 那个能染色?

zzh41747899 发表于 2010-11-25 16:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

jindaixing 发表于 2010-11-25 22:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
微观迷!凤凰还是有些概念的,但这方面蔡司更强些吧!我看过别人拍彩石,很是迷人!

z19988819 发表于 2010-11-27 00:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
1600x是显微镜的光学极限倍率

jeff1955 发表于 2010-11-27 22:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我还是比较喜欢那种方方正正的显微镜~~之前跟非非那搞的

3567 发表于 2010-11-30 10:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
光学下细胞内部结构是看不到的,最多可以看到细胞核,液泡(植物),其他的就是一团,看不清楚的

天王盖地虎 发表于 2010-11-30 11:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通