QQ登录

只需一步,快速开始

200口径牛反换成250口径有没有飞跃?

工作人员 发表于 2010-11-22 20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏无锡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

???????????????????????????
wuleyun601 发表于 2010-11-22 20:23 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
同问 我的203准备升级 要是254飞跃不大 就直接上300的 再大赤道仪就吃不消了
回复 顶~ 砸~

醉翁 发表于 2010-11-22 20:56 | 显示全部楼层 来自: 北京
没用过折射

但80折射和120折射都有,区别还是很明显的但也未必算飞跃,口径大50%是否和200升级300等效呢

200升级250不会有飞跃吧
回复 顶~ 砸~

沈阳老裴 发表于 2010-11-22 21:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
回复 顶~ 砸~

沈阳老裴 发表于 2010-11-22 21:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
203的解析力和254的没法比
回复 顶~ 砸~

从极限星等和分辨率的角度看,203到254的提升效果还是比较明显的。

不过楼主要想效果有飞跃的话,估计至少要将口径提到305以上才行。
回复 顶~ 砸~

zhangqicd 发表于 2010-11-22 21:36 | 显示全部楼层 来自: 北京
十寸以上的天空很不一样!上吧,不会后悔的
回复 顶~ 砸~

黑龙骑士 发表于 2010-11-23 00:06 | 显示全部楼层 来自: 广东湛江

贵家伙!
回复 顶~ 砸~

武松没长开 发表于 2010-11-23 10:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁鞍山
。。。其实我觉得飞不飞跃的关键看你的DIY质量,貌似楼主的都不是很成功,但看拍摄效果200口径的还没发挥出80的水平,,,所以 上250也好 305也好意义不大。 先把镜子做好,光轴校准了 你就会发现有80-200的飞越了 呵呵
回复 顶~ 砸~