牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

FC-76 与 Kson 目镜的搭配!

xiongyulei 发表于 2010-11-24 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
76 似乎需要一个延长管,但是 1.8x的巴罗 似乎能在此解决这个问题。

综合测试了下kson的目镜,紫边现象倒是很少,OR 4.8mm 在FC-76下仔细看时略微能见到紫边。

不多说了,上图!

_DSC0658_调整大小.jpg _DSC0659_调整大小.jpg _DSC0660_调整大小.jpg _DSC0661_调整大小.jpg _DSC0662_调整大小.jpg _DSC0667_调整大小.jpg _DSC0669_调整大小.jpg _DSC0641_调整大小.jpg
 楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-24 17:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
上周末刚测试了Kson的目镜和增倍巴罗透镜,OR 7.7, PL 7, 10 搭配巴罗看远处的建筑,效果本以为只能差强人意,没想到7下楼房变焦都是特别锐,4.8下偶见到紫边现象,看来高倍的高质量目镜都是国内厂家需要攻克的长期性顽疾! 因为有朋友测试过FC-76 搭配 pentax OX 2.8mm 下观测木星,不见色差问题。

我想 FC-76 这只传奇名镜搭配 Kson 的目镜还是值得考虑的!

手头上陆续测试了 EF 26, OR 10.5, 7.7, 4.8; PL 7, 10; 通常低倍目镜很难看出比较,所以特别搭配了1.8x增倍下的Balow。

在此特别上图![/
b]

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-24 17:02 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
中倍和高倍的目镜,买国产的就够了。

OR 的目镜是个经典,国内好像就KSON一家厂家做吧?[/
b]

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-24 17:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
特别喜欢KSON的这几只目镜 :  EF 26,  OR 10.5,  7.7,  PL 10.

sktang 发表于 2010-11-25 08:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

FC-76的原配是高侨的1吋目鏡
本來對一吋目鏡不大喜歡,但用上後跟1.25吋分别不大
而且因高桥的OR的光學做起來上乘無論是多膜(MC)還是單膜同樣出色
所以也開始收集
FC-76就算配上 HI-or2.8mm目鏡光學仍是頂呱呱的

1011090741c9b035ce370c22d9.jpg 這朩星是FC-76 用HI-OR 4MM目鏡投影拍攝((補充下這是單反單張拍攝))
回复 支持 1 反对 0

jeff1955 发表于 2010-11-25 10:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
不错不错~我接着这个帖子想请教一下~国内代工的orion的那个ED目镜怎么样?

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-26 09:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 联通
没试过呢!在目镜上高桥LE18的我试过,比较国产的的确用料十足,像场也十分均衡。正如以前所说,一个人有四片目镜就够了。Edward兄,一周后,合欢山上又有大战。据说有百余支高桥设备!同时一架APM203+Paramount ME单刀赴会比拼。

love_yi_good 发表于 2010-11-26 18:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
木星拍的不错!

stamps365 发表于 2010-11-26 18:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
楼主在帮KSON(开信)做广告吗? 嘿嘿......................

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-27 14:19 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 5# sktang

佩服你这样的有心人,能收集到这么多0.96寸的目镜!

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-27 14:19 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 8# love_yi_good

最重要的是 3寸, f=600mm 的折射镜拍摄的!

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-27 14:20 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 9# stamps365

我哪有这样的资格,估计也得请你了!

steveyzh 发表于 2010-11-27 14:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
帮KSON做广告吗?
更喜欢FC-76

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-27 14:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 13# steveyzh

同上!

流星绚尾 发表于 2010-11-27 19:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
谢谢提供评测信息,学习!

FC-76是星尘兄的宝贝啊~~

我前不久刚入了一只KSON的OR4.8MM的目镜,看星尘兄的评测,它的表现应该还可以吧~~

stamps365 发表于 2010-11-28 13:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 12# xiongyulei

楼主啊!我也是迫不得已啊!谁叫我在开信上班啊!

寒水若倒流 发表于 2010-11-29 08:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
镜子是挺多 可是 俺只看到了香蕉  (~ o ~)~zZ

鬼星团 发表于 2010-11-29 08:45 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
好器材 还有一个尼康F

jindaixing 发表于 2010-11-30 11:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市兰西县 电信
老相机,老渔凳,呵呵,这镜子就是上像,桌子有点窄,注意稳定欧!