牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

折腾这么多年,天文系快跟天文学社没关系了

关闭 [复制链接]
夏至 发表于 2010-11-29 04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市丰台区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
        经过前一阵的危机之后,北京师范大学天文学社总算是重组成功了。但是现在结果是,天文学社工作人员里面已经没有一个天文系的学生了。这事虽然弄得有点不地道,但是也是实属的无奈。在学社这么多年很少见天文系出面,而且我暂时也不是天文系的。这种情况办活动自然不会以天文系为中心,慢慢成这个样子是必然的结果。现在天文学社跟天文系唯一的关系就是挂靠单位是天文系,因此过几天需要到学联重新填社团登记表,然后需要到天文系盖章确认。但是我现在不明白天文系现在对天文学社是一个什么态度,学社现在这样我觉得已经是对天文系的一个很大的讽刺了。不过现在经历的事多了,也不怕啥了。天文系不乐意盖章那我也无所谓,大不了我找别的学院去当挂靠单位。到时我找人去挂到地遥学院你们谁能有意见?招新的时候一大半人都认为是天文学社是地遥的唉!或者去物理系,他们早就想把天文并了。到时看你天文系急不急,你天文系再不急国台那帮老社长也会急,二十年社庆的时候天文学社不是天文系的了?这样最后肯定会有个结果的。

我不是抵制天文系,只是觉得天文系太不重视这个重要的宣传工具了。别的社团办好办坏基本都有自己挂靠单位支持,你这一个天文系的天文学社老让外系的人顶着,实在太让人无语了……其实我可能很快就要到天文系了,我不希望这种事继续下去。这么多年好像没啥人去调节天文系跟天文学社的关系,如果我机会我肯定会去做的,我不希望天文学社再这样下去。
liangruijian 发表于 2010-11-29 09:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
感觉好像有种被骗的感觉

louww 发表于 2010-11-29 09:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
有人这样说过“天文工作者不等于天文爱好者”。楼主努力过,问心无愧就是了。

lumeng 发表于 2010-11-29 12:10 | 显示全部楼层 来自: LAN
你研究生不是还在那里么,那不是还可以继续么?

商丘 发表于 2010-11-29 22:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学(联通出口)
希望明年社庆关系可以好转~
第三帖O了~

双子座β 发表于 2010-11-29 23:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还好北航没有天文学系

双子座β 发表于 2010-11-29 23:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还好北航没有天文学系

活动星图 发表于 2010-11-30 04:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
曾经被楼主的师兄,也是北师的前社长挖过墙角,我回绝后他于07年7月12日说:“记住,我们是天文学论坛,不是你们玩的天文,是天文学,不是天文,懂了么”。。。呵呵呵,可见某些人是多么地看不起天文爱好者呀。

ThomasPavel 发表于 2010-12-1 10:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
没必要,无论怎么说,社团还是应该自负盈亏,学院和学社还是有本质区别的,我们现在对社团的很多设想其实还不很成熟~开心就好~

cissy123 发表于 2010-12-2 12:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
天文社竟然没有天文系的学生???他们的学生不喜欢天文 干嘛要报天文系啊??不解

Cheegion 发表于 2010-12-2 18:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京市
您牛逼,靠你就能让物理系把天文合并了,哎呀,学校还有您这么一个牛人!

楼主| 夏至 发表于 2010-12-2 23:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
您牛逼,靠你就能让物理系把天文合并了,哎呀,学校还有您这么一个牛人! ...
Cheegion 发表于 2010-12-2 18:25

您再仔细看看,我说我能让物理系把天文系并了么?

ThomasPavel 发表于 2010-12-3 10:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
您牛逼,靠你就能让物理系把天文合并了,哎呀,学校还有您这么一个牛人! ...
Cheegion 发表于 2010-12-2 18:25

淡定,淡定~

ThomasPavel 发表于 2010-12-3 10:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
您再仔细看看,我说我能让物理系把天文系并了么?
夏至 发表于 2010-12-2 23:52

都少说两句,大家都是为了学社好,别太激动~

liusiyu9112 发表于 2010-12-3 10:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
他不管你们你们也别理他 像我们这些没有天文系的的学校社团不照样挺好吗

楼主| 夏至 发表于 2010-12-3 22:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
都少说两句,大家都是为了学社好,别太激动~
ThomasPavel 发表于 2010-12-3 10:11

我没生气,就是看不惯啥也没看就发表言论的人。
那个帐号用的还是北师的IP,但是我不认识是谁。
昨天我貌似突然想明白是什么原因了,看下面这个帖子。有些事不是我们自己想的那么简单。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-153511-1-1.html

ThomasPavel 发表于 2010-12-4 12:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
回复 16# 夏至

有些东西其实并不是我所想的那么简单,相信短信你应该受到了,我还是那个观点,低调处理~

草帽呀呀 发表于 2010-12-5 00:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
有的时候完成一件自己喜欢的事就可以,何必去管那么多别的事情呢。