牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

HEQ5赤道仪 带的 RJ11-RS232 线 RS232端是针/公 口的吧! 那是不是要另外买个 RS232(DB9 串 孔/母)转USB(公)的连接线啊!
但 网上卖的 RS232-USB 像力特ZE400 RS232端都是 针/公 口的!
请问是不是我 针/公口 孔/母口弄反了!?
如果没有 哪里能买到,请大侠推荐!
难道还得弄RS232 DB9串口延长线吗?
回复 2# gxuan1

笔记本没有串口 只有USB口

回复 显示全部楼层 道具 举报

芯片也不一样啊 力特最新的 ZE533 好像用的 FT232芯片 不知道 是FT232R 还是 FT232BM ?
而老款的 ZE400 用的 就是 PL-2303芯片(PV8651)芯片
像便宜一点的 HL-340  用的就是 CH340芯片

回复 4# gxuan1

知道 我想知道线两边的公母

给个最明确、实用的答案吧,呵呵,我用HEQ5PRO+这个http://item.taobao.com/item.htm?id=5965337451,效果OK

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 06:54 , Processed in 0.031120 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.