牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

北师大天文学社这几年期间我没担任过社长,跟北师学生团联合会(以下简称学联)和天文学系联系都是通过天文系学生的,我没直接去找过。因为当时觉得天文系自己人肯定跟天文系好说话,天文学社的社长是天文系的学联那也好看。但是这几年不管是谁当社长我听到的都是天文系怎么怎么不帮忙,学联怎么怎么不干正事的说法。因为我也没条件核实,所以慢慢也就相信了。期间也经常听说天文学社跟学联和天文系那闹的事情,不过我也没仔细管。直到今年下半学期我想去评十佳社团了,想要试图修复学联与天文学社的关系。但是社长那边还是一直不让,说学联那边都是一堆不干活的人。找他们啥用也没有,最后还因为这个闹出事来。

出事后我开始主动找学联,希望天文学社活动正规起来,这样明年十佳好评选。没想到我收到的学联第一条消息就是:恭喜你们的双子座流星雨活动入围第十四届社团文化节活动,学联给提供经费300元!这事直接就就把我震住了。因为我之前听说的是学联那根本不会批外出活动的。所以只要外出就不用报,经费啥的更别想了。

这个事还没结束学联那各种消息就来了,比如:

学联为这次活动中标的活动提供免费海报纸和马克笔,请与XX时间来办公室领取。

鉴于你们学社流星雨活动很有特点,学联主席亲自说明要重点关注。并派一位主席助理负责协助你们举办活动,如有人手不够可以找学联帮忙。

由于你们近期新闻稿写的比较好,学联派一位新闻部的同学跟随你们社团这月的活动。

事到如此我好想明白啥了,学社中间可能传话传的有问题了。我突然感觉有点庆幸学社在这时出了问题,让我终于知道有些事的真相。天文学社终于在二十年社庆之前修复了与学联的关系,下一步就是修复与天文学系的关系了。这次我谁也不找了,我亲自去找天文系谈。

或许有很多时候只是误会.................

回复 显示全部楼层 道具 举报

希望多事误会!
同是仰望星空的人!

人类越高级沟通就越麻烦,还容易误会,看看别的动物,像小蚂蚁两个触脚一碰就知道要说什么的了。

理智面对~

个人认为,这件事还是私下处理比较好,不要拿出来让大家围观~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 02:19 , Processed in 0.023305 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.