牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 求Olympus Objective Lens Mount PM-MTob

河里的马 发表于 2010-12-10 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 贵州省贵阳市白云区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

前面

前面

后面

后面

各位大侠哪位手头有这个东西不用的,割爱出个给小弟啊。进了奥林巴斯的镜头,缺少这个接环。
关于这个东西的介绍详见:
http://www.alanwood.net/photography/olympus/objective-lens-mount.html 。是连接在奥记的皮腔上用的,连接皮腔与奥记微距头。
漏勺 发表于 2010-12-10 12:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

摇光_7 发表于 2010-12-10 15:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网

这个是老20微和35微用的,原厂比较难找,我的思路是找个做一个转M42螺口的环,然后用M42转到其他接口。

武松没长开 发表于 2010-12-10 15:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
一样头一次见 帮顶吧。。。

楼主| 河里的马 发表于 2010-12-11 17:53 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
谢谢诸位帮忙!摇兄也来了啊,呵呵,我在ebay一时冲动败了一个OM的皮腔还有就是OM的20mm 3.5那个镜头,没这东西没法配合皮腔使用,所以只有来碰碰运气找找看了。这个镜头的后口是RMS统一的显微镜物镜的螺纹,我从论坛里找到了一套可以把它转成M42然后再由M42转EOS。可是我的皮腔怎么办呢?呜呜呜,原厂这东西实在不好找啊!

摇光_7 发表于 2010-12-11 19:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
谢谢诸位帮忙!摇兄也来了啊,呵呵,我在ebay一时冲动败了一个OM的皮腔还有就是OM的20mm 3.5那个镜头,没这 ...
河里的马 发表于 2010-12-11 17:53

你买的是auto-om的皮腔?

非非 发表于 2010-12-11 20:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| 河里的马 发表于 2010-12-11 22:08 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
回摇光:嗯,auto-bellow+20mm f3.5 显微镜后口的,在运输途中。
回非非:谢谢非非!不过OM转M42,顺序不对啊,我要的是OM后口,就是突出的镜头后口,前面是显微镜连接螺口,目的是能使用OM的皮腔。貌似找了一圈没见到某某转老OM口的。

献两张丑照,欢迎拍砖,20mm f2.0拍的
牛仔裤表面
颜色调的有些失真了,是欧洲蜱螨?

errai 发表于 2010-12-11 22:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
拍不错啊...................不过那个东东不好收的所,自己D一个吧,不会太难

非非 发表于 2010-12-11 22:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| 河里的马 发表于 2010-12-13 12:56 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市白云区 电信
总感觉那东西这么多年了,保存下来不容易。不忍轻易破坏,想来还是弄个接口转一下好些。现在初步打算是RMS口转T口,T口转OM。这样就可以了。

摇光_7 发表于 2010-12-13 17:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网
回摇光:嗯,auto-bellow+20mm f3.5 显微镜后口的,在运输途中。
回非非:谢谢非非!不过OM转M42,顺序不对 ...
河里的马 发表于 2010-12-11 22:08

贪得无厌啊,都有了OM202了,还买个2035??哈哈哈

楼主| 河里的马 发表于 2010-12-14 10:05 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市白云区 电信
回复 12# 摇光_7
     这个本来看到的时候拍卖价格只有10美元不到,看着成色非常新,于是一冲动就委托代拍,谁想最后拍下时候价格涨了N多,最后几分钟我单位电脑又停电了,那边就给拍下了。于是就只能付款。否则押金500就打水漂了。这下好了,今年败家款基本都花差不多了,只有等来年再进点啥了。
      对了摇兄请教个问题啊,你说奥林巴斯那个直角取景器可不可以用在350D上呢?现在对焦看得实在费眼啊。那个取景器好像可以放大1.3 或者2.X倍。价格有时候挺低的。

摇光_7 发表于 2010-12-14 10:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复  摇光_7
     这个本来看到的时候拍卖价格只有10美元不到,看着成色非常新,于是一冲动就委托代拍, ...
河里的马 发表于 2010-12-14 10:05

把这套出了呗,弄不好还能小赚一笔:)

海鸥有便宜的直角取景器啊,也是变倍的,价格200-300。不过用了直角,以后就得上双闪喽