QQ登录

只需一步,快速开始

DC升缩镜拆成直焦效果超爽。自动对焦效果不好。有待再试

大良 发表于 2010-12-20 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东梅州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

经过无数的研究拆开,终于成功。镜片一个个给拆开。终于能通电直焦了。还带快门。
镜头上的电路拆时断了,重新用电烙焊回去。主要是镜头上的马达不转时就不通电开不了屏。
由于我这部相机快门比较慢。刚才用牛反直焦一下。糊掉了。由其是不加机械快门时会暴光了。只能把快门装进去。可恶的是快门那一块又还有一组物镜,还得拆才能正真的的真焦。

镜头电路我真的不会搞,。我只是拆下去除所有的物镜片达到直焦。
如果快门不加上就暴光了。,我看我等不及晚上的月球拍照了,我还得把快门那一块镜头也费除。
下面图片是乱拍的,还没有调整好。
[wmv]http://player.56.com/v_NTczMjA4NzA.swf[/wmv]
月球摄像效果就很锐此格式AVI 320X240像素。
[wmv]http://player.56.com/v_NTczMjEyNTM.swf[/wmv]

研重发现一个问题:虽然可以直焦,单张拍照以糊的不行。要直焦只能摄像才可以精楚。但是由于我这种部相机快门是机械的单张拍不清楚。如果没有快门基本成像糊掉了。相当没效果。
我不建议拆DC升缩相机。(原因是太复杂)我不详说!

总体来讲,DC升缩相机效果不行。快门与暴光难以控制。

由于把三部可以升缩数码相机拆过,先前拆法一个全拆,另一个用台钻钻镜头。这两个都失败了。现在最后这一个是第三部成功全拆才得到解拆成功。但是快门是机械的。效果不行。

向大家汇报一下:升缩镜头的数码相机真的没必要拆了。暴光与快门相当难以控制。拍出来糊掉了。细节没了。

-----------最后
我把快门镜头的上的物镜片去掉。有了快门,但是我的相机太差53元买的。效果太差。快门超慢,。不够快,手持月球糊了。。由于图片全是激动下所手持拍摄,望远镜也手持,有空在固定一下再调焦好好的开光一下。
ghr669 发表于 2010-12-20 15:01 | 显示全部楼层 来自: 河北石家庄
我靠,这...这...这...太“暴力”了啊,LZ强大!!!
回复 顶~ 砸~

youmegood 发表于 2010-12-20 15:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏无锡
好样的,期待行星照片,与原来的摄像头比比!
回复 顶~ 砸~

ufo2000 发表于 2010-12-20 15:15 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
很期待,等老兄的效果照片。
回复 顶~ 砸~

沈阳老裴 发表于 2010-12-20 15:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
良兄,为何没有详细过程?赶快交代~~~~
回复 顶~ 砸~

mf_blue 发表于 2010-12-20 15:38 | 显示全部楼层 来自: 北京门头沟
中间的孔不会小点吧!镜座还要接在上面吗?
回复 顶~ 砸~

puffy 发表于 2010-12-20 16:00 | 显示全部楼层 来自: 湖北孝感
最关键的没说,镜头里有电路吧,仅是拆除不行吧?上清晰图啊。
回复 顶~ 砸~

天之迷 发表于 2010-12-20 16:16 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
看到大良的成功之作就非常兴奋、热血奔腾……!
回复 顶~ 砸~

errai 发表于 2010-12-20 16:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
大良,上关键,必须要把检测镜头的电路给Hexie了....................
回复 顶~ 砸~

QQ123445333 发表于 2010-12-20 16:38 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
回复 顶~ 砸~

比酷猫 发表于 2010-12-20 17:15 | 显示全部楼层 来自: 广西崇左
可惜DC都不能控制 快门速度
回复 顶~ 砸~

山脚落 发表于 2010-12-20 17:37 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
只要细心解决启动位置光电脉冲,任何变焦DC都能改造~

另外,原配快门是千万不能去掉的,否则无法正确曝光
回复 顶~ 砸~

楼主| 大良 发表于 2010-12-20 17:54 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州

谢谢。快门真的不能去掉。所以我还是尽量暂时不去掉。
回复 顶~ 砸~

楼主| 大良 发表于 2010-12-20 19:17 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
可惜DC都不能控制 快门速度
比酷猫 发表于 2010-12-20 17:15

对没错。,最后直焦时没有快门的话基本无法拍清楚。
回复 顶~ 砸~

楼主| 大良 发表于 2010-12-20 19:17 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
直焦能聚焦吗?怎么拍的图片这样?光轴不好对吧
QQ123445333 发表于 2010-12-20 16:38

直焦可以。由于我这个图片是手持的
回复 顶~ 砸~

楼主| 大良 发表于 2010-12-20 19:18 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
看到大良的成功之作就非常兴奋、热血奔腾……!
天之迷 发表于 2010-12-20 16:16

呵呵,不用兴奋!升缩DC相机基本在没有快门的情况下无法拍清楚
回复 顶~ 砸~

stream80 发表于 2010-12-20 19:26 | 显示全部楼层 来自: 韩国

电容的高压电要注意,300V左右,我拆时被电到好几次。
快门一般是机械和电子快门结合的,也有不带机械快门的,只是电子快门,似乎好些。
另外,快门如果处在镜头的孔径光栏位置,对于望远镜来说,是物镜的外框,这么大口径显然这是很难做到的。
保留快门我觉得意义不大,会挡很多光,视场也挡太多。
回复 顶~ 砸~

楼主| 大良 发表于 2010-12-20 19:37 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
电容的高压电要注意,300V左右,我拆时被电到好几次。
快门一般是机械和电子快门结合的,也有不带机械快门 ...
stream80 发表于 2010-12-20 19:26

你说的正是这个原理。,现在就是这个问题。电子快门的真的超好,可是我当时只买了这个种相机!
回复 顶~ 砸~

0003f 发表于 2010-12-20 19:39 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
受楼主鼓舞,打算寒假把我那烂dc的滤镜改了。
回复 顶~ 砸~

枯春大师 发表于 2010-12-20 19:46 | 显示全部楼层 来自: 广东清远
简单的话是不是直接把相机的镜头里的镜片全部取出啊?
回复 顶~ 砸~