牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的电源我的锤

走走看看 发表于 2010-12-28 01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
说实话,玩摄影, 就我的笑话多。什么笑话呢?像样的照片没有一张,线呀什么的却超级变态,巅峰的时候光线就4KG重。经历去年冬季的酷寒,又想运程控制,结果又出笑话了,可不?那USB延长线更恐怖,用++0的话讲象水管。没办法呀,“总线”式的,各手柄控制线,CCD信号传输线等,直径能不到20mm么。人锈哦,想不出好的折。
     前不久和QHY联合,搞了次远程拍摄,便想起去年曾经用PC做锤挂在锤杆上,可以省掉很多线,也可以有效避免牵扯。那还说什么呢?搞吧!于是又冲动了一把……

呵呵,这个玩意已经现场原理试验两次。其中第一次现场原理试验发现电源匹配问题,第二次比较顺利。因而便有了室内两次各连续工作80多个小时拍暗场的考验。

现在,算是基本完成第一期,可以进入实用状态。如果可能,下一步就是扩充实现远程完全控制。因为已经预留了各种控制信号指令接口,到时候只要追加模块就OK了。

主要参数如下:
     1、CPU: INTEL ATOM D525MV, 1.8G,双核四线程,
     2、内存:2G DDR3
     3、硬盘:320G,7200转、16M CACHE
     4、网络:千兆接口+802.11N
     5、蓝牙 2.1+EDR
     6、USB2.0 7个
     7、RS232接口2个,预留扩展接口2个
     8、并口1个,
     9、电源输出:高可靠输出插座4个,通用输出5个(其中一个可硬编程做控制扩展)
     10、电源功率:最大350W+80W,额定250W+60W
     11、重量约4KG
     12、尺寸:200X200X170mm

在此,感谢QHY提供加工、装配条件,感谢OYLW采购有关配件并帮忙制作,感谢星敏科美女们的热情关注,感谢哈雷制作相关配件.

Keee 发表于 2010-12-28 04:40 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

dgwangyuan 发表于 2010-12-28 08:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市五大连池市 联通
很不错的设备呀.

errai 发表于 2010-12-28 08:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
不错的东东啊,图片还不够多   

浙江方舟 发表于 2010-12-28 09:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 移动
实在有想法,老走真是会折腾...

穷欢乐 发表于 2010-12-28 10:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
嘿嘿,走哥可以申请专利,批量生产了,肯定发了,呵呵。

phenix 发表于 2010-12-28 10:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
LZ要算“锈”人那我们就羞人了。

后心发冷 发表于 2010-12-29 10:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

巡天会研究所所长又有重量级DIY设备了。你就是我们的小白鼠,你试验好的,过两年我们就开始跟着使用。
这样你的线路就精简多了啊。
我在赤道仪跟前看着的时候,你在屋里30米控制;
我现在30米外无线了,你又开始数公里外远程了!
你~~~你是不是不想见到我才这么做的呀~~~~??

楼主| 走走看看 发表于 2010-12-29 13:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

后心兄幽默极了。

你是站在梯子上的人,始终高于梯子,而我能当你的梯子,也是荣幸,呵呵

长春目视派 发表于 2010-12-29 14:18 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
微型袖珍电脑。。。。???

安臣 发表于 2011-1-3 16:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
好设备

xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我都对重锤有套改善的图纸意念。

接相机的一个部件锁在杆上,下接相机。

cnwestcn 发表于 2013-5-10 12:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
加入WIFI或3G 可以远程控制了,目前WIFI我测试可以了(市里比较好用,哪都有,实在不行po一个{:soso_e120:}),内网也没关系(大部分软件不支持从一个局域网内电脑控制另一个局域网内的电脑,需要申请独立IP),netman可以实现内网穿透远程控制,不需要独立IP了,还是比较方便的,网速和稳定性有待进一步测试

肥猪 发表于 2013-5-22 09:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中石化石油化工科学研究院
实在是高!重锤那些分量,不用白不用。

对重锤自身的配重应该有要求吧?不然重锤自传时会不稳定。或者说重锤的重心应该在中心。

JAMJAMJAMJAM 发表于 2013-7-16 12:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
啊,伟大,量产吧

JAMJAMJAMJAM 发表于 2013-7-16 12:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
本人电脑不好,这锤是不是相当于一个处理能力还不错的小型电脑?