牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小熊弟弟发些半年来拍的片子,提前祝大家新年快乐!

xiongyulei 发表于 2010-12-31 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
没想到半年挺快的,一晃而过。

发几张在外的片子给大家,新年带个新气象!

看到拍的花,想起了赵老师在他阅历无数的镜头下的作品;

用蔡司的镜头的时候,想起了震石同志,希望你的家人都好;

看到不怕冷的牦牛哥哥,也想起了助人为乐的牛哥;

朋友从国外飞来送P2赤道仪给我的时候,想起了曾林的设备;

手持蓝色的水壶的时候,也想起了 麻坤哥。

今年的故事挺多的,希望有色彩的都奉献给大家,美丽的路上我们同行

巡天会,2011继续飞驰...

18.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 12.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 13.jpg 10.jpg 11.jpg j.jpg f.jpg g.jpg h.jpg i.jpg 56.jpg 1.jpg 3.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 14.jpg 16.jpg 18.jpg 19.jpg 25.jpg 32.jpg 36.jpg 43.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg
未命名.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg
26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg

设备和小作:
a.jpg 8.jpg 6.jpg ay.jpg 未命名.jpg
 楼主| xiongyulei 发表于 2010-12-31 02:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

过去半年主要游历的地方:

文化古都北京、大理古城、丽江古镇、卢沟桥、燕园、清华园、古观象台、天文馆、巍山古镇

玉龙雪山、苍山、洱海、虎跳峡、茶马古道......

楼主| xiongyulei 发表于 2010-12-31 02:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

生动的场面:  虎跳峡上拍星空; 玉龙雪山刺骨的白水河里; 教荷兰的朋友Franny下中国象棋,居然第一局被她赢了我。哈哈

楼主| xiongyulei 发表于 2010-12-31 02:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
可能北京有些地方,群里的朋友还没有去走走,看了这些照片,我觉得很多朋友还是很值得去看看的。

回想一下,过去半年确实有些过份了,新的一年肯定不能再做“天文徐霞客”了。

楼主| xiongyulei 发表于 2010-12-31 02:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
前面有块石碑,可能有人会感到陌生,位于东三环的财富中心广场-金台夕照,乾隆皇帝题写的石碑吧,应该是纪念燕昭王求贤纳士的气度。

最后一张月面,祝福大家新年美满。

Keee 发表于 2010-12-31 02:37 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

dgwangyuan 发表于 2010-12-31 06:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
真佩服楼主呀,去过那么多地方。

巡洋舰 发表于 2010-12-31 07:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
环境都不错的地方!

胖老牛 发表于 2010-12-31 08:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
熊熊游历的地方真多,长见识,开眼扩!
也预祝熊弟来年万事开心~~~!

伴月星辰 发表于 2010-12-31 08:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
长见识,过得很快活。。。。。

饺子 发表于 2010-12-31 09:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哈哈,还是很丰富的啊。

cainiao 发表于 2010-12-31 09:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

楼主| xiongyulei 发表于 2010-12-31 11:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
回复 9# 胖老牛

嘿嘿,借牛哥的吉言了。

希望大家在家都团团圆圆迎接新年。

楼主| xiongyulei 发表于 2010-12-31 11:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
回复 11# 饺子

你的85,2011年希望能上了,2011年拍个大星云。

Antithetic 发表于 2010-12-31 23:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好家伙~~这半年~~~饱览大好河山啊...~~尤其喜欢你的黑白照片~~~~仰拍天文馆新楼那张我喜欢~~虽然老馆在它面前略显矮小沧桑..不再像小时候那么神秘高大了.....期待你明年的“征程”~~那怕旅途不会再像这半年这么丰富~你的心也能一如既往的带你去任何想去的地方~~~~~嘿嘿嘿~~~新年快乐!!

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 15# Antithetic

呵呵,玩不动了。以后这样的片子发了要被砖拍。

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 12# cainiao

你的头像更帅!

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:18 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 6# Keee

中国人讲礼让,教别人下中国象棋更是如此,让我奇怪的是后面来的荷兰的朋友都买了这个象棋了,又让我教他们下。记得是那种皮缝制的,北面都是类似国际象棋的标识图案。

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-4 16:20 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 7# dgwangyuan

嘿嘿,你有时间也可以的。 当然了,有时候可能要面对风餐露宿。

跳蚤 发表于 2011-1-9 14:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
顶,顶顶