牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

为了过去的纪念!!为了纪念以往的过去!!

skylhui 发表于 2011-1-8 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

也许许多星友(我的“星友”之称源于90年代初石家庄成立的“石家庄星友联谊会”)并不太了解石家庄的过去的天文活动历史,因此我将我手头现有的一些资料照片贴出来,以便让大家了解曾经辉煌的过去,更加激奋地开拓未来!!
    贴示:
    一、由于我一直在石家庄市青少年宫天文馆任业余天文辅导员,所以我所有图片的背景均是与少年宫有关。而手中现有的一些老相片大多也是我曾参与的活动。所以大家千万不要误会,别以为石家庄历史都是我做的
    二、不仅仅是石家庄市的星友,省内其他地市的星友请也将你们早年的活动相片发上来,以便我们日后总结,并编撰成册(电子版最方便),以在适合的时候分发给大家,以永远地纪念那值得怀念的过去!!希望大家踊跃参与!!
    三、以下是我的一些照片,抛砖~~~
72毫米折射式望远镜 1990年.JPG
120折反射式望远镜  1988年.JPG
1990年省会第三届科技周 路边天文活动.JPG
1991年月亮正面  刘辉摄.JPG
1992年冬画狮子座流星雨画观测 白石 刘辉 王江东.JPG
1996年6月百武彗星 刘辉摄.JPG
1996年6月百武彗星 刘辉摄2.JPG
1997年4月海尔-波普彗星 刘辉摄.JPG
1997年冬 木星观测 刘辉.JPG
1997年冬 木星观测 王海强.JPG
1999年天文进校园 河北师大.JPG
天文科普进校园 二十三中(1994年).JPG
天文科普进校园 石家庄师专(1993年).JPG
 楼主| skylhui 发表于 2011-1-8 03:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
95年刘辉DIY大牛反镜,右为河北师大杨大卫老师 1995年.JPG

楼主| skylhui 发表于 2011-1-8 03:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
上面补发的两张图片是:
一:95年,我自制226MM牛反(张国新磨制),与河北师大杨大卫教授在我家楼下合影
二:91年夏天市青少年宫天文培训班合影。

楼主| skylhui 发表于 2011-1-8 03:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
上面补发的两张图片是:
一:95年,我自制226MM牛反(张国新磨制),与河北师大杨大卫教授在我家楼下合影(右一:杨大卫教授)
二:91年夏天市青少年宫天文培训班合影(后右一:本人)。

楼主| skylhui 发表于 2011-1-8 03:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
天文馆现今已经拆除,新馆10多年了总说不盖,唉,ZF行为真可怕呀!!
请少年宫的老师们将以往天文馆的照片发上来,让我们再看看当年天文馆的雄姿!!
大家手中还有什么老照片,请踊跃跟贴,新照片也可以发。
大家踊跃,一则让此贴不沉,让论坛中的国内国好多多了解我们
          二则多多收集照片,以便我们归档总结。

河之舟 发表于 2011-1-8 07:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
辉煌的过去,美好的未来

优雅人生 发表于 2011-1-8 08:25 | 显示全部楼层 来自: 海南省儋州市 电信
还是展望未来吧!

mljsuo 发表于 2011-1-8 09:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
难得,天文馆一拆,那资料也遭殃了吧,难得楼主留下几张照片,算个纪念。

skyczheng 发表于 2011-1-8 11:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
刘版主发的这个回忆帖非常好,回想这么多年都过去了,那时版主和杨老师都还那么年轻,希望更多星友继续补充发帖,回忆过去美好的时光!

skyczheng 发表于 2011-1-9 11:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

楼主| skylhui 发表于 2011-1-10 11:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
同志们,有图片的继续发呀,自顶!!

yugang 发表于 2011-1-12 12:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
啊啊啊啊啊!杨教授年轻的时候简直就是正太啊!

楼主| skylhui 发表于 2011-1-12 13:21 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
现在老当益壮,昨天我俩还抬356大牛反到我的车顶呢,真怕累着他。他叫了学生,但学生没来,差劲!!
具体活动,看我一会发的贴子--师大国家教师培训活动

skyczheng 发表于 2011-1-13 10:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

看来以后房车对爱好者也是很重要的!刘兄努力挣钱吧

钻山豹 发表于 2011-1-14 20:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

杨老师跟楼主 那张照片不说绝对看不出来啊,还以为是哥俩呢

楼主| skylhui 发表于 2011-1-14 22:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
杨老师年轻,杨老师年轻呀!我更年轻,我更年轻,哈

skyczheng 发表于 2011-1-18 20:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
钻山豹 发表于 2011-1-14 20:57

我也是第一次看到这张图片!

skyczheng 发表于 2011-1-18 21:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
钻山豹 发表于 2011-1-14 20:57

感谢小平兄多次关注河北版块