牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

年度总结合集(求re帮忙加分)

luwenye 发表于 2011-1-8 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  转眼一年就过去了,大家都来发发年度总结吧。
  我先起个头。
  在过去的一年里,作为高三学生party,我过的还是满舒坦的。在临近年末时,随着信达特价,我准备开始烧器材了,早为明年的大学生活做准备嘛。过完年就是高三第二学期了,也许我真的是需要“抓紧”一点了,也许到时候和众位同好们交流的机会会变少,但是没事儿,熬过了高三,我就是一个大学生了,到时候有的是机会和大家一起玩,那时候就要好好练技术咯!
  总结完毕,楼下继续!

评分

reportin + 15 原创内容

daxilee 发表于 2011-1-8 11:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

ColinChen 发表于 2011-1-8 11:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
今年是我接触天文第二年,因为是初中,自己没什么资本玩天文,所以主要还是跟随着学校天文社的安排。
但是外出观测、和大家讨论天文的时候,是我的学习生活最快乐的时光。

评分

reportin + 15 加油

kidschwein 发表于 2011-1-8 11:54 | 显示全部楼层 来自: 美国 俄亥俄洲
高三下了那可不是只用抓紧“一点”了。。。

这一年本科顺利毕业,和女朋友成功一起申请到北美(虽然还是异国),赚掉小美刀烧烧外国货

希望接下来一切顺利~~涨点工资就更好

评分

shinji的猫 发表于 2011-1-8 12:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
简单的讲一下,加入申空也差不多一年的时间,从刚刚进入大学啥事不懂到现已略通经营之道,从没有组织的自己搞到现在认识不少同好,然后社团事业也从没有到了有所抬头,也开始烧器材,玩摄影,最重要的是认识了不少直接深交的朋友和同好,不过要说遗憾就是学没人家学得好,玩没人家玩的high……不过从体而言,这一年还是蛮成功的,至少经历了成长,也面临了这个世界的方方面面

评分

mljsuo 发表于 2011-1-8 13:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
这一年……我又长了一岁!

评分

dmail86 发表于 2011-1-8 14:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市阿城区 联通
2010年大一结束。学到了一些入门的知识。参加了一些天文活动。。对头顶的星空加深了解!!

评分

楼主| luwenye 发表于 2011-1-8 14:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
我再来帮顶一下,希望更多的同好来交流大家一年来的感悟。

页兀 发表于 2011-1-8 15:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
鄙視比我清閒的高三娃子。。。

楼主| luwenye 发表于 2011-1-8 16:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

页兀 发表于 2011-1-8 16:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 10# luwenye

那真是恭喜你啊。。。

评分

lmshj 发表于 2011-1-8 17:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

先驱者11号 发表于 2011-1-8 17:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海师范大学教育网

亚里士缺德 发表于 2011-1-8 19:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 联通
我和楼主是同party,可惜经济实力太有限,最大的愿望就是暑假去海边露营观星。

评分

亚里士缺德 发表于 2011-1-8 19:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 联通
我想大学应该有那么一些公家的器材,所以先不买也罢。

楼主| luwenye 发表于 2011-1-8 19:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
我想大学应该有那么一些公家的器材,所以先不买也罢。
亚里士缺德 发表于 2011-1-8 19:31

呵呵,大学设备也不一定有想象的那么好的。东西是自己的才是王道。

shinji的猫 发表于 2011-1-8 19:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
回复 15# 亚里士缺德

说实在的很多大学天文社团的设备都是靠一代代的社团人留下来的……大学社团的生存可比中学要艰苦的多啊

gs2c 发表于 2011-1-8 20:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
占位,慢慢码字

童年的梦想 发表于 2011-1-8 20:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
上一个年头最开心的自然是和申空的同好们一起外出观测及交流,特别是上了一次THP,当时无比激动呀!还向老鸟们学到了不少东西。可惜的是由于工作忙,没有很多时间学技术,也没升级器材,看来今年得努力啦!

评分

楼主| luwenye 发表于 2011-1-8 20:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
上一个年头最开心的自然是和申空的同好们一起外出观测及交流,特别是上了一次THP,当时无比激动呀!还向老 ...
童年的梦想 发表于 2011-1-8 20:08

没事,以后有的是一起玩的机会。