牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年12月27日北京师范大学天文学社年终聚会

夏至 发表于 2011-1-8 21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省邢台市 电厂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

月食活动以后北师大天文学社这学期的活动就告一段落了,这时有人提议年底前大家聚一次。这个建议后来得到了很多人的支持,因为之前大家分散在各个院系,这半年办活动来的人基本没有见齐过。而且毕竟大家忙了一学期了,聚聚增加一下大家的感情也是很有必要的。

由于人多了不一定好,这次聚会叫的同学主要是积极社员和学社现任工作人员。由于单纯的吃饭太没创意了,于是开始是准备办成一次茶话会的模式,大家找个小教室在里面聊聊天做点小游戏什么的。而且后来还破天荒的借到了天文系的物理楼402教室使用,但是后来由于年末活动太多,人没聚起来这个没办成,好不容借来的402教室钥匙又原封不动的还回去了。。。

不过期间突然发现有两个同学生日正好都是12月28日(正好差一年)还有一个在12月26日,所以这个活动也秘密准备给她们过生日创造下气氛~而且原来天文奥赛的刘争也是在12月28日生,他也经常来北师天文学社帮忙正好一起叫来。

后来活动推迟到27号傍晚举行,因为这天大家都能来,而且正好给那几个人过生日。由于后面有社团文化节闭幕式,时间仓促于是就又改回聚餐了,地点放在了学校西北餐厅。

不过当天到了西北餐厅的包间就郁闷了,餐厅里面忙的各种没人理我们。从写菜单到发盘子筷子都是我们自己的做的,就剩不是我们炒菜了。不过这样也好,最后折腾的挺热闹的~因为北师学校情况跟别的不太一样,因此聚餐显然不能照搬通用的模式。为了突出聚餐的气氛,我们还买了个蛋糕。不过一直藏着,点完菜以后才宣布这次餐桌上有三个人生日是一天。然后才把蛋糕放出来,最后效果很好~

这个蛋糕不是我挑的,打开时发现是这颜色也雷的我不轻。不过还好吧,很诡异很梦幻,管他什么颜色呢,吃吧!

点蜡烛,具体点了几根也不知道,意思意思就行了。。。。

同志们抢啦~

左起:殷秋宏  赵莹 林哲雨(生物学社社长)

殷秋宏和赵莹由于教育学部里面有事提前走了。另外期间还邀请到生物学社社长来打酱油,他们是2009-2010十佳社团。由于一会儿颁奖仪式要穿正装,她先去准备了~学社下学期准备增加校内各社团之间的合作,正在加强与学校其他学社之间的交流合作。

经过一学期的改革学社运作模式,北师大天文学社终于又走出了一个低谷。虽然期间也发生一些不愉快的事,但是最后结果还是很好的。刚开始我还觉得这么多女生办活动可能比较难,但是现在已经证明我错了。这一学期大家一起筹备各项活动,共同争取十佳社团。虽然由于学社历史遗留问题太多没有评选上,但是大家都还是无怨无悔。接下来就是寒假筹备2011年天文学社二十年社庆了,我相信新一届学社成员会为大家上一个满意的答卷的。

mljsuo 发表于 2011-1-8 21:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
照片很清晰,MM很漂亮!

钻山豹 发表于 2011-1-8 23:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

暖气很足啊

Harold 发表于 2011-1-9 18:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
聚会很成功!
西北的面还是很不错的……

天行有常 发表于 2011-1-9 18:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
蛋糕很漂亮,看到让我想起了淑女屋……

活动星图 发表于 2011-1-10 04:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
赞一个。。。
活动丰富的社团不一定是好社团,能做得像大家庭一样的社团一定是好社团

零度星系 发表于 2011-1-10 04:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
哈哈,美极啦

零度星系 发表于 2011-1-10 04:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
哈哈,美极啦

liusiyu9112 发表于 2011-1-10 09:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点
好多女生啊

商丘 发表于 2011-1-10 22:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学教育网
我很耐那个蛋糕

莫艾遥 发表于 2011-1-20 14:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
女生办活动不行~~让我情何以堪~~唉~~

楼主| 夏至 发表于 2011-1-20 20:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

我没这意思啊,只是自己有点不知道怎么办而已。原来带天文奥赛的时候基本都是男生,突然都换成基本是女生不知道怎么办了。。。

ThomasPavel 发表于 2011-1-26 21:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
貌似看到刘铮了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 夏至 发表于 2011-1-27 17:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
貌似看到刘铮了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ThomasPavel 发表于 2011-1-26 21:40

争字错了。。。。

楼主| 夏至 发表于 2011-1-28 17:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
蛋糕很漂亮,看到让我想起了淑女屋……
天行有常 发表于 2011-1-9 18:40

为什么会想到淑女屋呢。。。

天行有常 发表于 2011-1-28 22:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 15# 夏至

因为那个蛋糕的装饰和颜色很有淑女屋的风格

公爵M16 发表于 2011-1-29 01:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信