牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

谁会在易趣上买显微镜

zhuhe 发表于 2011-1-12 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省鞍山市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看到美国的显微镜比我们的便宜多了,就是不会买。
yilongyang 发表于 2011-1-12 20:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
我也想捡便宜来着,结果算了一下,大概美国运到中国的运费至少50美金,平均80美金,还不算入关时可能被征的关税,如果买少于三千元的镜子运费和购买价格基本和国内持平或者稍微贵些。如果不小心被征关税和增值税,那可能就要增加500元以上。国外买整机是肯定不合适的。如果想买些小的物镜 目镜之类体积小重量轻,国内不好买到的配件我觉得比较合适。
如果购买那些收藏品,还不知道入关的税收。

bigpuppy 发表于 2011-1-12 20:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我倒常在ebay上买东西。但是ebay上的显微镜一类的不见得比国内便宜。国内好些都是院校里淘汰下来的。价格便宜。国外的就没有那么便宜的淘汰货了。。。至于关税的话。。。。显微镜好像不属于必须征税的种类。相机。电脑这种是必须要征税的。你可以让卖家在包裹里打上一个条子,就说这是私人礼物。。。价格不到100美元。。。这样海关就算抽查到了也不会征税。另外在美国买东西的话。尽量发usps。价格比较便宜一些。4磅以下的只要14刀。20磅以下的45.5刀。

bigpuppy 发表于 2011-1-12 20:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
或者你看中哪台机子了。把链接发给我,我帮你看看。

yilongyang 发表于 2011-1-12 21:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
有个别品种比国内便宜,但也便宜不了太多。我在易趣上转了四五天,发现有好多东西国内没见过卖的,另外国内显微镜似乎有个不太透明的圈子,大部分都在圈子里转手,出来的都是一般品相和大路货。显微镜哪有少于10磅的呀?平均不带包装也要10磅,大些的都要40磅以上。所以运费似乎都很高。
我的感觉,发现东西及时请教你

bigpuppy 发表于 2011-1-12 21:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
所以。ebay上买显微镜就算了啦。。。运费都是天价了。。。买买小配件还是可以的。。。而且竞拍的话。经常会以意想不到的便宜价格买下的。。。。上次我在ebay上竞拍一台相机。只有我一个人竞拍。结果以他的起标价就拍下了。后来那人反悔了。问能否取消交易。我说绝对不可以。不然就给你差评。ebay还是比较保护买家的。只要有投诉。封帐号封钱也都是分分钟的事情。后来那老外后来还是以起标价卖给我了。

yilongyang 发表于 2011-1-12 21:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
,那天我在日本雅虎上看了一个镜子,正常价格应该在40000日元,全新的93000,结果1000元起价,最后竟然成交在9800元,和人民币800元
当时看的我眼睛都绿了,我参加拍卖一次结果一路飙涨最后80000日元成交

非非 发表于 2011-1-12 21:48 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

bigpuppy 发表于 2011-1-12 21:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
竞拍人多的话最后三十秒才是一锤定乾坤的。。。我有一次结束前15秒出价。最后5秒被人超过的也有。

yilongyang 发表于 2011-1-12 21:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
非非是老手,可以介绍经验。你进的好镜子都哪去了?上来的都是便宜的老货。

yilongyang 发表于 2011-1-12 21:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
日本雅虎的竞拍是自动出价的,你下了最高价格,在此价格下别人出价,网站自动替你出价,一直到价格超过你设定的最高价,所以国内的秒杀是没用的

楼主| zhuhe 发表于 2011-1-13 09:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通

这话说得很对,圈外人好像很难搞到好东西。

yilongyang 发表于 2011-1-14 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

还有一个事情要通报:国外的拍卖网站偶尔能遇到没人投标的现象,最后成交价格简直是白菜价。我在日本雅虎上看过两次,一次是显微镜,一次是单反照相机,一个收藏者出手10个单反,带标准镜头,成交价格5500日元,和人民币400元,简直便宜到家,就是10个头单卖最便宜也要1000元人民币。所以经常去国外拍卖网站溜达看看的确有时候能检漏,不过机会渺茫。
想捡漏要勤用雅虎搜索,每天都有新东西出现。

楼主| zhuhe 发表于 2011-1-15 16:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
还有一个事情要通报:国外的拍卖网站偶尔能遇到没人投标的现象,最后成交价格简直是白菜价。我在日本雅虎上 ...
yilongyang 发表于 2011-1-14 12:41

购买怎么操作?

yilongyang 发表于 2011-1-15 16:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
先在雅虎拍卖上搜索出你想要的东西,然后去淘宝找个日本代购,他就会给你出价和发货。需要付最少50元,或者成交价格10%的手续费。

楼主| zhuhe 发表于 2011-1-15 17:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
先在雅虎拍卖上搜索出你想要的东西,然后去淘宝找个日本代购,他就会给你出价和发货。需要付最少50元,或者 ...
yilongyang 发表于 2011-1-15 16:25

我搜“显微镜”,它显示“拍賣品名稱 中找不到符合的項目,”

mljsuo 发表于 2011-1-15 17:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
进来学习一下……

Lian 发表于 2011-1-15 17:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
没有帐户,怎么付款?

yilongyang 发表于 2011-1-15 17:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
兄弟,那是日本雅虎,无论搜显微镜还是照相机都需要用日语搜索,写中文和英文是搜不到的。

楼主| zhuhe 发表于 2011-1-15 17:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
兄弟,那是日本雅虎,无论搜显微镜还是照相机都需要用日语搜索,写中文和英文是搜不到的。
1361192.g ...
yilongyang 发表于 2011-1-15 17:45

日语怎么写呢?