牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

★新人请教前辈--天文设备★

water2012 发表于 2011-1-14 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

大家好!我是新手,有几个问题,麻烦各位帮助解决一下!
我是个商业摄影师,最近突然想拍星星了

请教!!
第一:我想知道单反相机和天文望远镜,如何连接,在论坛里面没有找到图片什么的??
第二:目前想买个好点的天文望远镜,大概多钱,型号是什么样的?和我们相机用的镜头一样是用焦距分吗?
第三:我在大连,大连哪里有卖?

第四:想把月亮表面拍清楚的话,得选什么样的镜头??
小弟QQ:53555268    感谢各位前辈!可以加我,可以回复!
 楼主| water2012 发表于 2011-1-14 03:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
注明一下,我想看到比较远的行星,看看各位前辈帮我选择一下!把性能放在前面考虑!!感谢!

Orion23rdy 发表于 2011-1-14 04:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
1.需要一个T环,一段是跟镜头一样的卡口,另一端是M42螺纹
2.要看你这个好一点是什么标准了,如果不差钱的话高桥的FSQ106是个不错的选择,望远镜除了焦距外口径也很重要,当然这两个值确定了焦比也就定下来了...
3.爱牧夫本身就是大连的...
4.行星及月球用摄像头视频叠加才是最佳方案,单反不适合这类,如果只拍月球整体的话短焦APO+单反还是可以的

dgwangyuan 发表于 2011-1-14 08:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
楼主的想法不难办到,如果经济条件可以的话,建议来一套上档次的设备,你是专业的摄影师,拍出来的效果也要专业一些了,镜子来ED的,日本高桥最好,如果反对日货的话就来国产的也有相当不错的,口径在80以上,赤道仪很关键,天文摄影他应该最重要,跟踪精度是第一的,这个可是一分钱一分货了,上档次的最少也得在5000元以上,另外还要有导星镜,笔记本电脑,畜电池电源等,摄像头,别的就是小件了。

yjfPhoenix 发表于 2011-1-14 08:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

stamps365 发表于 2011-1-14 08:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
楼主 这个水也不是很深,关键是能有一台高精度的GOTO赤道仪,镜头可用高桥FQS106ED ,这个拍起来爽!

太空迷 发表于 2011-1-14 08:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
去爱牧夫买,会有专业的讲解的。。

mljsuo 发表于 2011-1-14 10:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
进来学习一下。

jinfengjixie 发表于 2011-1-14 10:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 中移铁通
回复 1# water2012

几百也是入门,几千还是入门,等你的全部设备价值一万的时候,还是入门级的

鬼星团 发表于 2011-1-14 11:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
IMUFU网店去看~~

coolgege 发表于 2011-1-14 13:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
一同学习了,顶起。

楼主| water2012 发表于 2011-1-14 23:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
感谢大家!我有点明白了!但是不清楚!请问最近有活动吗?我想去实地参观一下!学习一下!

luwenye 发表于 2011-1-15 08:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
回复 13# water2012

楼主哪里人?到各个区域版块找个组织吧。

轩辕TTT 发表于 2011-1-15 15:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 联通
学习一下高桥

errai 发表于 2011-1-16 22:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
大连是个好地方啊,呵呵.................不识庐山真面目啊   
爱牧夫官方淘宝店:http://scope.taobao.com/  LZ自提就可以了   

第一:我想知道单反相机和天文望远镜,如何连接,在论坛里面没有找到图片什么的??
第二:目前想买个好点的天文望远镜,大概多钱,型号是什么样的?和我们相机用的镜头一样是用焦距分吗?
第三:我在大连,大连哪里有卖?
第四:想把月亮表面拍清楚的话,得选什么样的镜头??
第一:单反与镜子连接用延长筒和单反转接卡口
第二:一般的摄影方面用的,80口径的ED镜比较多用,一般80/F6,即80口径,F6的焦比(480焦距)
第三:牧夫就在大连
第四:月亮表面的话,第二项里的这个就可以