牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

用莲藕丝自制光栅可行性 藕.jpg
小时候自制显微镜时经常拿藕丝来观察 现在突发奇想 这应该不算 标.题.party 了吧 还是用头发或者细丝 用相机和黑白底片 拍后冲洗 用底片 来做光栅,黑白底片有一种是一张大大硬质的比较厚 相机里有分光盘 拍完一版才去冲洗 那种洗出来可能不够黑,有的放太久了。小县城个把月才拍完一版 还是用135底片吧,一卷随便自己怎么拍 呵呵 当然 这个方法 老是老了点 但是比起一根根排的丝线 应该更有优势吧
强烈建议LZ做一个放个照片上来!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我现在也比较关注光栅,准备也自己搞个.

回复 3# 沈阳老裴

老裴 干脆 您老 还是用头发或者细丝 用相机和黑白底片 拍后冲洗 用底片 来做光栅 这样很合适您啊 不过最好用那种 以前来的相机啊 因为老照片人头发都看得清清楚楚   虽说这方法,已经老早就用了 但是至少它可以很整齐 线条可以弄很细啊

去出ps板的地方,10元可以出一大张,一般有对开那么大,一般能出到600dpi,换算下来,每毫米可以有24根线,能做到每毫米12根的光栅。更好一些的地方,可以做到24根的光栅。

回复 5# nightdf

为了做PCB板 买了个1200X1200DPI 的激光打印机 请问行吗???但是 没有光栅文件打

激光机不行,我试过,出来的效果不好。

回复 7# nightdf

那您有那个高清的光栅图吗 最好A4幅面的

用打印或拍照的方法做出的光栅,是不是还得刻槽或沟?

这个是其中一部分的导出图,这种点阵图意义不大,如果出ps胶片的,最好使用矢量图。
光栅图.rar (252.43 KB, 下载次数: 409)
coreldraw X3做的,如果能打开的话,这个是完整的,一张标准胶片大小的。

回复 9# 沈阳老裴

不用刻 就用做光印电路板的那种胶片纸 (他们叫硫酸纸)4A幅面的

coreldraw做的是矢量图,最好是用coreldraw或freehand这一类的软件打开。

就用相纸打吧。。。

回复 13# gonnar

用胶片

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:35 , Processed in 0.035324 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.