牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于三脚架的选择求助

醉翁 发表于 2011-1-18 02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近收了个不带架子的PG星野赤道仪,想配个相机脚架,不知道需要多大承重
这个好像不是直接算重量能出来,需要实际的感受,求教各位老大

15KG、20KG?

天文家园有个类似的帖子,好像大家都推崇杰信,我可买不起啊

还是看上英拓、百诺之流,1K多的价格,15-20KG的承重

牛哥的曼富图好像也不错,但好像价格也不便宜吧

用过的说说感受啊
胖老牛 发表于 2011-1-18 11:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复 1# 醉翁

PG 不能直接用于三脚架, 你要用摄影三脚架的话 要自己从新车一个中心的固定螺丝。

英拓就是百诺海外注册商标, 是一家。
我的建议:
1 三脚架最要用扳扣的, 这样调水平极其方便。
2 三脚架最好带有水平泡
3 三脚架最好使用三节 甚至两节的,稳定。四节的尽量不选择。
4 至于承重就看你的拍星的贪心程度了,要上大镜头长镜头拍摄的话,你只有曼富图可选择,要是拍广角星野 一般的三脚架都可以对付。
5 最后忠告,三脚架是用一辈子的东西 一次投资买好了,以后不会烦恼了。

建议以上  
老牛

楼主| 醉翁 发表于 2011-1-18 12:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
哦,英拓是这么回事啊

牛哥你的曼富图是啥型号啊

胖老牛 发表于 2011-1-19 13:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 3# 醉翁

我的架子太贵,你不玩风景摄影的话没必要购买。
我的是曼富图的 055CXPRO 三节碳素三脚架 和  410 3维微动云台 总价都4K+ 了~~~。

森林公园 发表于 2011-1-19 13:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
想要结实、能承重、又便宜的架子,推荐你买铁的。老牛的碳素架子固然好,牢固、轻便,但是价格太高了。前一段时间我就考虑买一个能把80APO扛起来的架子,因为拍月亮、太阳的时候上赤道仪实在没必要,后来买了一个曼富图的铁架子,不到两千,非常结实,扛英田80+相机+寻星镜轻而易举,虽然搬的时候沉一些,但是毕竟价格下来了。对了,我还配了一个捷信的观鸟3D云台,这玩意儿倒是挺贵,加起来也有4千了。

楼主| 醉翁 发表于 2011-1-19 15:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
TO牛哥:我在锐意看了一下,055CXPRO03承重只有8公斤啊

TO公园:铝合金的可以接受,铁的?好像很少见啊

胖老牛 发表于 2011-1-19 15:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

如果你很在意承重,我最后建议你还是老老实实的买原装的GP_PG的架子吧,毕竟专机专用的。摄影三脚架还是用来拍摄的,也没必要反过来有了赤道仪非配三脚架,你说呢? 我是早就有三脚架,后来有了星野赤道仪,才把他们结合一起的。

lin226 发表于 2011-1-19 15:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信

楼主| 醉翁 发表于 2011-1-19 16:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
原装的GP_PG架子好像不便宜啊

北京巡天 发表于 2011-1-21 23:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
wo 的三脚架是曼富图144/GA25,金属的。百诺类国产的架子千万别买。

楼主| 醉翁 发表于 2011-1-22 19:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
今天去摄影器材城看了思锐R4203无中轴三脚架,称重20公斤,真结实,就是比较贵2800
有点心动

天地悠悠 发表于 2011-1-26 23:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
其实曼富图的055pro就可以,金属的,稳定性不错,价格7-8百足矣