牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新年送给孩子的好礼——晋阳电子STARSCOUT天空望远镜

牧夫小崔 发表于 2011-1-21 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

新年想给孩子买一款既动手又能动脑,还能培养爱好的器材?这款绝对可以满足您的要求。简单易懂的DIY非常适合孩子,这款绝对是节日、生日送给孩子的很不错的选择。

通过它便可学习如何建立这种易于组装套件一折射望远镜。StarScout套件是为年轻的天文爱好者的理想!你将能够探索月球,恒星及更多星体。附赠三款目镜,可以根据需要变换望远镜的倍率!下面带大家一起解密这款精美的器材!

牧夫天文商城购买链接http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9139364366

1.此款受到国外青少年的热烈追捧!
position02.jpg position02.jpg

2.精美的包装
P1010694.jpg P1010695.jpg

3.附赠精美的说明书及星图
P1010696.jpg P1010697.jpg

4.零部件的简介
配件.jpg P1010702.jpg P1010704.jpg P1010706.jpg P1010705.jpg P1010709.jpg P1010711.jpg

5.详细组装过程详见:  https://www.leosciencelab.com/userimages/products/2/starscout_instructions.pdf

6.通过组装,一台精美的望远镜诞生了!

牧夫天文商城购买链接:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9139364366
a547922421 发表于 2011-1-21 18:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 中移铁通
沙发    还有  问下    这个一个得多少钱哪?????

qjy08 发表于 2011-1-21 19:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信
好漂亮啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

dmail86 发表于 2011-1-21 22:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
很精美,   多少米?

skyczheng 发表于 2011-1-21 23:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
锻炼孩子的动手的能力,送给孩子的绝好礼物!

楼主| 牧夫小崔 发表于 2011-1-22 18:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通

edward0102 发表于 2011-1-22 20:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
天文要從娃娃抓起~不是一句口號...
從零件的組裝中, 學習到 基礎光路結構的原理...
手腦並用, 極富研習的教育性~

春節走親訪友, 贈送小孩的最好選擇...
重點是它 包裝精美/ 體面大方, 價格又便宜...

順頌一句: 它是正像的~~

人与自然 发表于 2011-1-23 01:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
小崔提供了很多有用信息,谢谢分享

wp1990403 发表于 2011-1-23 11:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
筒子不错,架子寒颤了~

qianyinet 发表于 2011-1-24 08:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
有没有参数?

capa1983 发表于 2011-1-24 11:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
这套,我有过,当时是国际天文年从香港的爱好者渠道过来的,而且是为了做善事而买的。至于价格就不说了。

这套的目镜应该有两个,一个是开普勒式,一个是伽利略式的。实话说,伽利略式的那个几乎没什么用。

capa1983 发表于 2011-1-24 11:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
继续:如果没猜错,都是同厂oem的话,那口径应该是50mm,焦距在500左右,f10,主镜是胶合镀膜的。目镜是白膜的(千万别不知道)。
我觉得这镜的优点是够轻,而且是31.7mm标准目镜段。我曾经过用此镜搭载摄像头,用作导星超轻便。问题作导星刚性极不佳,镜筒是塑料的,风一吹就抖得不行。
此镜装好后内嵌一个英制¼的螺丝帽,所以很方便接在相机脚架。
因为这个镜不方便借天顶,所以观看起来也不太好使,头要仰着。我买来后,用了好久,大大舒缓了自己的颈椎疲劳(上班头式一直低着,用这镜保证你的头一直仰着,刚好中和

楼主| 牧夫小崔 发表于 2011-1-24 17:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通

a547922421 发表于 2011-1-24 20:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 中移铁通
自己是学生  不知为啥   晚上做梦总能梦见什么东西     所以对着有兴趣加入到了谈论学习    想自己买个  因为到了新年有压岁钱嘛      所以能不能便宜些      还有希望找个教我 的 “师傅”   本人15岁  3Q了

sd-yjd 发表于 2011-9-19 13:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
做科普用很好!年尾买个送儿子

「北落师门」 发表于 2012-8-1 13:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
自行组装,额~