牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

南大天文系滴老师同学们~~~

JoceLyn_Sirius 发表于 2011-1-22 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省汕头市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想以后考研报南大的,所以现在想了解一下天文系要学的课程,好做个心理准备。
如果有哪位不吝赐教,请留下联系方式。多谢!
闲鱼 发表于 2011-1-22 20:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 天地祥云科技有限公司

这是南大天文系官网上的,你可以多去他们学校的网站上看看,考虑清楚了再做定夺

再给你参考这个http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=39866&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

目标柏林 发表于 2011-1-22 23:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
竞争还是很激烈的。。。

楼主| JoceLyn_Sirius 发表于 2011-1-24 23:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

多谢。那篇文章我以前就看过了。
    我在北师大和南大之间比较了好久,在学校网页上看到那些录取数字就知道竞争很大,不过最后还是选择了南大,这是我从中学以来的梦想。
    我想读的是天体物理方面的,因为我对高能天体物理比较感兴趣。
    在这里发帖主要是想了解一下考研的准备啥的。早点准备比较好嘛,不用到时候手忙脚乱的耽误复习。

嫫母勃屑 发表于 2011-1-25 12:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
回LZ,考研需要考政治、英语一、高等数学乙、普通物理一(含力学、热学、光学、电磁学) ,参考书目有《大学数学》陈仲编,南京大学出版社;《普通物理》(第一、二、三册)程守洙著,高等教育出版社。
另外给你个网址,也许会有用~http://www.ndkaoyan.com/forumdisplay.php?fid=171
天文系欢迎你!!!

楼主| JoceLyn_Sirius 发表于 2011-1-26 22:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
LS是天文系的么???
对了,高等数学乙是指数学二吗?

嫫母勃屑 发表于 2011-2-4 21:39 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
回复 6# JoceLyn_Sirius

嗯,我是天文的……至于高数考啥,我还真不清楚……大概就考我们学的那个高数……

柯南无限 发表于 2011-2-25 21:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津大学教育网
楼上还是版主啊~~~膜拜下。。。

zuopeiwings 发表于 2011-3-23 19:57 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
回复 6# JoceLyn_Sirius

高数乙不是数学二,数学二要考高数和线代,高数乙只考高数,当然难度上应该会比数学二的高数要难。
我只知道备考高数甲的话,需要再在和别人同时复习数学一中高数内容的基础上,额外参考学习下大学生数学竞赛的内容。

歌特式 发表于 2011-4-5 13:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 中国矿业大学
高数乙只考高数??这也太棒了。。。就喜欢高数,就讨厌概率,线代。。。

楼主| JoceLyn_Sirius 发表于 2011-5-1 13:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
回复  JoceLyn_Sirius

高数乙不是数学二,数学二要考高数和线代,高数乙只考高数,当然难度上应该会 ...
zuopeiwings 发表于 2011-3-23 19:57

那就是要考哪一种呀,混乱了………

楼主| JoceLyn_Sirius 发表于 2011-5-1 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
回LZ,考研需要考政治、英语一、高等数学乙、普通物理一(含力学、热学、光学、电磁学) ,参考书目有《大 ...
嫫母勃屑 发表于 2011-1-25 12:12

去看了,貌似更新的资料很多,可是大多是在研究生院的网站上就有的。而且发问的话也基本没有人回应啊……

窗外枝嚣 发表于 2011-5-21 22:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
南大也是我的目标

胡一鸣 发表于 2011-5-21 22:20 | 显示全部楼层 来自: LAN
回复 13# 窗外枝嚣

如果打定了主意,就加油吧。你可以翻翻坟帖,至少有三个人在这里问过南大天文的招生,然后就真的踏上了这条不归路

AJJ 发表于 2011-5-21 22:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 14# 胡一鸣

哈哈~~

窗外枝嚣 发表于 2011-5-21 22:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
回复  窗外枝嚣

如果打定了主意,就加油吧。你可以翻翻坟帖,至少有三个人在这里问过南大天文的招生 ...
胡一鸣 发表于 2011-5-21 22:20

-----------------------------------------------------------------
不归路...不带这样吓人的- -

南大的录取分数已经查过了,现在的话,还需要更努力才行呐。

胡一鸣 发表于 2011-5-21 23:25 | 显示全部楼层 来自: LAN
回复 16# 窗外枝嚣

真的是不归路啊。如行需谨慎

可以透露一下,之前问过的几个人,一个曾是知识版版主,另外两个曾经是南大天协会长。
除了第三个人意外,都是很NB的存在

窗外枝嚣 发表于 2011-5-22 17:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
回复  窗外枝嚣

真的是不归路啊。如行需谨慎

可以透露一下,之前问过的几个人,一个曾是知识版版主 ...
胡一鸣 发表于 2011-5-21 23:25

-----------------------------------------------------
不归路 从何说起..

a481813210 发表于 2011-6-13 08:32 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信

550340212 发表于 2011-7-16 15:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
回复 14# 胡一鸣

我也准备踏上这条不归路