QQ登录

只需一步,快速开始

请教贴,怎样充分利用卡片相机

monkeystar 发表于 2011-1-22 21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东青岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

最近从同事那里入手了一个古老的数码卡片机,佳能A60,花了150元,相机能正常使用,我主要想拆机研究。看能否把镜头拆下来,接在望远镜上进行直焦拍摄。另外,看看拆下来的镜头能否做一个变焦目镜。

想问问坛子里的高手有没有进行过这方面尝试的?有没有可行性?

我昨天试着拆了一下,只把前后盖拆下来了,里面的构造实在搞不清楚,就没再继续拆。
mljsuo 发表于 2011-1-22 22:03 | 显示全部楼层 来自: 北京
这个创意很富有折腾前途。我也很想看看高手是怎样改造的。
回复 顶~ 砸~

stream80 发表于 2011-1-23 08:32 | 显示全部楼层 来自: 韩国
回复 顶~ 砸~

stream80 发表于 2011-1-23 09:03 | 显示全部楼层 来自: 韩国

还有两篇有关的,楼主搜搜看。
照相物镜的入瞳一般在镜头内部,当做目镜的话,就是出瞳在镜头里面,这样眼睛直接看到的范围很小,需要移动眼睛才能看到周围的东西。
我拆过一个比较大的数码相机镜头,最外面的镜片直径大约25mm。
去掉前面最大的几个镜片(一个负组),情况会好,此时的焦距大约20mm。视场也很小,因为ccd对角线大约6mm。
回复 顶~ 砸~

Lian 发表于 2011-1-23 09:59 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
折腾了,就会有可行性。
回复 顶~ 砸~

比酷猫 发表于 2011-1-24 00:15 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
我也在蒸腾我的 尼康E4300 但是 怎么都不能像E4500一样能用电脑控制快门 郁闷中 或是我把串口 搞坏也不一定 又没有电路图可看 只能郁闷了

楼主 干嘛 不买个尼康E4500
回复 顶~ 砸~

楼主| monkeystar 发表于 2011-1-24 22:19 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
回复 3# stream80

多谢指导,看了你的折腾帖子,很是佩服啊,我感觉对我来说难度还是比较大,等我沉下心来的时候再慢慢研究,嘿嘿
回复 顶~ 砸~