牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

申空追星会2011年1月23日年会报道(47楼大量pp)

luwenye 发表于 2011-1-23 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市普陀区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

2011123,申空追星会举行了一年一度的集“腐败”、器材交流展览、路边天文(伪)活动于一体的年会活动。

上午,“申空台历、星图运输小分队”先前往半姐家搬东西,草草用过午饭后,一行人前往了预定集合地点时光机器桌游店。幸亏半姐事先定了两间房间,现在看来还是很明智的选择啊。

在桌游店里,同好们陆陆续续的来,大家喝喝茶,玩玩桌游,谈谈大家天文生活中的趣事,不由得抚掌大笑。与此同时,台历和星图等团购物品的发放工作也在进行,大家拿到大家向往已久的台历,不由得赞叹其精美。值得一提的是,在大家正在兴致盎然地交谈的同时,有一个国际友人在路人的指引下来到了我们所在的房间,起初我们都以为他是找错地方了,交谈之后才知道原来他是来自美国的Msittig同好。Msittig同好是在牧夫论坛上见到我们的通知,问询赶来参加活动的。让我们比较吃惊的是,Msittig虽然是国外友人,但是他却讲的一口流利的普通话,不由得让我们自叹不如。在交流后才知道,Msittig已经在中国七年了,玩天文也玩了很多年了。看来世界的星友是一家啊!上海申空追星会以后可以发展成为上海国际申空追星会了。另外还值得一提的是,Alex同好,知道我们今天的活动后,特意为我们送来了一箱出产于青岛的青岛啤酒(在上海是买不到的哦),大家也对他深表感谢。

在黄昏时分,我们步行前往耶里夏丽餐厅用晚餐,这是一家新疆风味餐厅,隔着老远大家就闻到了飘来的羊肉串香味。在快要走到的时候,Msittig就指这对面的一家店和我们说这就是我们的目的地,看来Msittig之前也是做过功课的啊。在我们到达时,餐厅门口已经排起了长龙,感谢半姐提前为我们顶下的大包间啊 。等到我们进入包间,见到了等待我们许久的天天同好,及他的儿子“一天半”(我们给起的名字) ,小家伙太可爱了。入座后,大家纷纷拿出相机拍摄下这热闹的场景。开饭前,大家也都做了自我介绍,碰了碰杯,祝愿明年的天气更美好,然后就吃开了。

酒足饭饱之后,由于天气不佳,原定的“路边天文”活动被迫取消,大家就在饭桌上拿出自己带来的设备,进行器材展示,并交流大家的使用心得。几位MM也在边上和Msittig进行双语交流,进行更深入的互相了解。

在大家打道回府前,大家在餐厅门口拍摄集体照,用图像记录下这难忘的一天。申空2011123年会活动圆满结束。

在此请让我代表我们上海申空追星会给大家拜个早年,祝大家新的一年里钱包慢慢,好天气多多,“毒品”都有能力“烧烧”。

PS:由于本人没有相机,所以没有做照相工作,照片就请楼下的兄弟们帮忙补上啦。

评分

一分半 + 15 谢谢lulu的活动报告

成都巽风 发表于 2011-1-23 21:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我来看自曝的

楼主| luwenye 发表于 2011-1-23 21:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信

成都巽风 发表于 2011-1-23 21:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

标题party嘛!就不怕我下黑手!

larryxin 发表于 2011-1-23 21:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
报到!          等照片

gs2c 发表于 2011-1-23 21:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
集体照

评分

reportin + 15 照片非常好
luwenye + 15 我很赞同

zweistein 发表于 2011-1-23 21:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中移铁通
速度也太快了吧~~

大眼小蛙 发表于 2011-1-23 22:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哎,相机没电,没带去……

童年的梦想 发表于 2011-1-23 22:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我来顶帖虽然我没照片可上传,不过在猫的相机里有我拍的几张,明天等他上传啦!话说今天最大的收获,就是晚饭吃得好饱!!

msittig 发表于 2011-1-23 22:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

tian1tian 发表于 2011-1-23 22:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
今天送儿子,到晚了吃了饭合影也错过了,没拍几张,挑几张马虎的:

评分

reportin + 15 很好的照片
luwenye + 15 我很赞同

ywhaha 发表于 2011-1-23 22:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
为什么感觉天天的照片分辨率好差啊

一分半 发表于 2011-1-23 22:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
到家了
今天过得很开心
等会上照片
msittig 发表于 2011-1-23 22:13

下次一起出来观测哦~~

msittig 发表于 2011-1-23 23:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

shinji的猫 发表于 2011-1-23 23:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
占座,感谢麦克君的上照,回头修片放图~

shinji的猫 发表于 2011-1-23 23:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
占座,感谢麦克君的上照,回头修片放图~

msittig 发表于 2011-1-24 00:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

先驱者11号 发表于 2011-1-24 00:12 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学

楼主| luwenye 发表于 2011-1-24 00:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
给力啊!我泪奔
先驱者11号 发表于 2011-1-24 00:12
这次还有国际友人哦。你楼上那位就是。

real-zero 发表于 2011-1-24 00:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信