牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手请大家帮忙,大家都给个意见吧,谢谢

茫然回首 发表于 2011-2-2 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人新手,没有天文知识,是不是先买个双筒的镜子合适啊?要能用的住的,价钱3000以内可以接受,要是钱说多了或少了,别笑话我啊。想买一个能用个几年的,以后也能频繁使用的双筒。请各位大虾帮忙参考下啊,还有哪里能买到真东西告诉我虾,我在北京,或者谁有好的二手,想更新换代的,便宜给我吧,哈哈,谢谢了!
0003f 发表于 2011-2-2 14:07 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
既然用于天文,就没必要买3000元的双筒了,7x50足矣

楼主| 茫然回首 发表于 2011-2-2 14:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 2# 0003f

啊,7X50是什么啊........具体点,白话文最好,哈哈,大概要多少钱啊?

0003f 发表于 2011-2-2 14:18 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
翻译成白话文就是七倍的五十毫米双筒望远镜,你打7x50,大家都能理解的。在购物网站里搜搜就行了,几百上千块的都有

fhyzhl 发表于 2011-2-2 14:23 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我建议要买两款:7倍的50口径,不过要注意,我曾经买过一款效果不好,感觉像是从筒子里看过去的,很不舒服,要买视场大的,7*50用于巡天;15或者20倍的用于看星云,星团等。说得不好,仅供参考

楼主| 茫然回首 发表于 2011-2-2 14:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
大家买镜子都是网上买吗?有没有实体店啊?我在北京。

楼主| 茫然回首 发表于 2011-2-2 14:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我先下了,这几天的任务是喝酒打牌,过几天和大家讨论啊,呵呵,谢谢各位了。

北京巡天 发表于 2011-2-5 11:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
买双筒望远镜去北旅之星论坛看看

醉翁 发表于 2011-2-5 13:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
我觉得立可达的神龙8×42不错,北旅卖8百多
这个档次算是国产精品了,可以长期使用
7×50的感觉长时间手持还是有点累,架在架子上又有点小