牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 请问 在日本带回显微镜(2手),需要交关税吗 谢谢

slt2483 发表于 2011-2-4 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问 在日本带回显微镜,(2手的显微镜)需要交关税吗  谢谢   是不是 属于医疗 教育的器材不交关税,谢谢
dragonhzq 发表于 2011-2-4 15:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信漕宝路IDC机房

wolfbeard 发表于 2011-2-4 16:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
给旅检打个电话问问。

yading 发表于 2011-2-4 20:46 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
4 个字,化整为零:)

ufo2000 发表于 2011-2-4 22:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
最近海关很凶悍的,最好有领收书,单价也是有上限的。

静看星星 发表于 2011-2-4 22:22 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

楼主| slt2483 发表于 2011-2-4 22:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

yading 发表于 2011-2-5 07:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
那就不好办了,拆目镜和物镜吧,如何对自己有利为标准:)
机器再好,再便宜,啥都回不来等于0

楼主| slt2483 发表于 2011-2-5 10:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
那就不好办了,拆目镜和物镜吧,如何对自己有利为标准:)
机器再好,再便宜,啥都回不来等于0 ...
yading 发表于 2011-2-5 07:58

看中这台了 怎么拆  难啊
AH2 1.jpg

yilongyang 发表于 2011-2-5 11:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
货物进关需要交纳两部分税,关税和增值税。一般二手商品合价是海关的事,一定要提前问好。否则一下子要上几千税可是要命。是否免税还要仔细询问

北天弥勒 发表于 2011-2-5 11:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

楼主| slt2483 发表于 2011-2-5 17:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
的确不错 有爱啊
祝新春愉快 万事如意
祝楼主顺利通关
北天弥勒 发表于 2011-2-5 11:51

谢谢啊 还没买呢

dragonhzq 发表于 2011-2-5 18:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

dragonhzq 发表于 2011-2-5 18:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

bigpuppy 发表于 2011-2-6 12:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
货物进关需要交纳两部分税,关税和增值税。一般二手商品合价是海关的事,一定要提前问好。否则一下子要上几 ...
yilongyang 发表于 2011-2-5 11:29

这是作为货物进来需要交的税。如果是个人带进来的话交的是行邮税。。。。兄弟我就先教你几招过海关的方法吧。。。第一招。不申报。。拆开重要部件带在身边直接过关,不重要部件托运。不过这个看运气。很难说。海关不同于安检。不是100%查随身行李的。如果没查到就万事大吉。第二招。申报其他。如果被查到了。那也没办法。只能申报。但是尽量不要申报成显微镜。。。尽量尽量。。。。望远镜可以带进来、电脑可以带进来。但个人购买这种科学仪器很难通关。海关会问你购买这个科学仪器的目的。你要是说自己玩。那就完了。基本就进不来了。如果是单位购买还要出具单位购买证明。你可以把镜子拆开镜身什么拖运。查到镜头什么的话就说是望远镜配件。或是收藏品。或者去查查海关总署的行邮税表里面哪部分比较相像的申报成其他可以带进来东西。第三。低价申报。如果你没法出具声明价值的话,比如发票什么的。海关一般是按同种类最贵的给你申报。。。这时候你就需要出具你比较重要的东西了。发票!!!!一般在ebay 雅虎上买东西。你都可以要求卖家填低声明价值。方便通关。海关一般也不会为了你几十美元一百多美元的东西来为难你。你就让卖家出张低价值的发票。海关要求申报的时候就按照发票的金额申报。这样就算交税也不会太多。。。。
以上几点仅供参考。。。另外每个地方的海关执法力度都不一样。我这边海关就比较松一些。。。另外也不要想太多了。说不定海关什么都没查就直接进来了呢。。。。我前段时间去香港买了台mac air。过深圳海关的时候心惊胆战的。结果啥事没有。海关查都没查直接进来了。老兄。别想太多了。。。总能带进来的。。。

bigpuppy 发表于 2011-2-6 12:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
放心了。。这都不是违禁物品。。。先不申报试试看了。。。。反正海关也不能没收你的。被查到了再申报了。。

楼主| slt2483 发表于 2011-2-6 12:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
这是作为货物进来需要交的税。如果是个人带进来的话交的是行邮税。。。。兄弟我就先教你几招过海关的方法 ...
bigpuppy 发表于 2011-2-6 12:28

哈哈  真麻烦  谢谢

yilongyang 发表于 2011-2-6 13:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这是作为货物进来需要交的税。如果是个人带进来的话交的是行邮税。。。。兄弟我就先教你几招过海关的方法 ...
bigpuppy 发表于 2011-2-6 12:28

哈哈!看来还是有高人呀,俺可没干过这事呢,多学习经验!顶

yilongyang 发表于 2011-2-6 13:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这个是偏光+金相显微镜?
dragonhzq 发表于 2011-2-5 18:54

这个AH系列的显微镜附件超级多,前段时间在日本网站上浏览了一家,上面例举了欧林巴斯AH系列显微镜可以扩展的镜头和附件,好像从普通生物 到荧光 金像 偏光的功能都能实现,有对应的物镜 聚光镜 灯室等等,似乎有6组物镜,三只目镜,三个聚光镜 三个灯室 两个电源。价格和人民币10万。当时还不是很明白显微镜,所以大概看了一下零件,后来稍微懂点了想找到这个网站,结果却象大海捞针一样,一直没找到。也不知道那个价格是新的还是二手价格。
所以很难准确断定这款显微镜的用途,只能看他随身带的零件组合了,简直是多功能

zhuhe 发表于 2011-2-6 13:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
这个拆完了能不能装上是个问题。