牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人于2011.2.4日借回家过年机会,急不可耐的直奔店家,购得星特朗80EQ。2.7日到家开箱第一感觉东东还可以,用了一个半小时,看着不懂的英文说明书(附图),组装完成。调试费了相当功夫,的确弄不明白。一边在牧夫论坛看新人指导,一边上其它天文论坛查找星特郎80EQ的使用心得和感受,结果不满意。接下来自食其力,摸索使用结果如下:一、寻星镜是5*24的朔料产品影像倒置,新人我用得迷糊啊!!二、赤经、赤纬弄得一头雾水,地面物体调校实用,接着学习。三、主镜配重达到1.8公斤与配重杆一起达到2公斤,家用太重,后期撤掉。四、使用标配的20MM目镜好用实用,因大气、城市污染、倍率4MM目镜使用相当费力,后期看看还能看点别的不。初步决定以后配PL40MM、10MM目镜。五、2.8日晚间8时,维度41,调试观测上弦月,因城市大气和污染清晰度和模糊共存,观赏效果和舒适度不如我的双筒8*30的早期俄罗斯望远镜94年购进。现将新人感受送上,观测是需要时间、环境、体力、钞票、耐心、兴趣的。要求唯美的新人还是多看看天文科普和记录片与唯美宇宙图片巴。双筒的望远镜实用性强而且轻便,看音乐会、体育比赛、我早期就是在夏天打开窗户躺在床上举起望远镜看月亮,看星星,满月时感觉好漂亮。因所在三线城市观测环境还好。在此希望大家多多指教,因是新人好些术语不正确请大家见谅。
我也是新人、买了80EQ。还没送到呢。有时间交流下。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 2# 小颢

没问题,我也在学习中,看片子看多了,就弄个这玩意,天气不灵,环境不灵,还得下乡啊,那美景用肉眼就唯美了,真是手可摘星辰啊!!

"主镜配重达到1.8公斤与配重杆一起达到2公斤,家用太重,后期撤掉"
什么意思?难道拆下来了?

回复 4# cosmosEX

拆掉不费事,用的时候再装,人啊得灵活啊,没用就去掉。我搬不动了。

我也是80EQ。打算等初九牧夫淘宝店开始发货,就购入TMB6目镜。另考虑收二手PL目镜

jrtop 该用户已被删除

回复 6# 减肥自行车

用啥目镜我想你还是先玩玩,试一试如果不爽,把钱省下来以后弄个好天文。初学就要多学习少教学费,在一线二线城市看天文我看还是休息吧,自家意见不代表其他人。

回复 7# jrtop

我第一天地效调试就是观测目视最远处的住宅,结果不如你看对家楼好,这个用双筒比这强,一只眼没有双筒舒适啊,小心打你独眼龙。

80EQ,典型的小车扛大炮

回复 8# yuzouheidong

当然是经过考虑的~~TMB6目镜买来~~以后其他镜子也可以用的

而且比较坚信,在以后较长一段时间内~都是以行星为主要观测对象,所以TMB6还是值得买的

回复 12# 减肥自行车

跟你一样有同感,我以后也得上TMB6MM,这个都是推荐的, 不用不知道还得实践有用。

回复 13# yuzouheidong

这样吧,等我入手后~~你可以参考一下我的使用效果。。。到时候决定买不买

呵呵,慢慢来,3年了还没入门呢。

镜子架上的时候还是需要重锤来做平衡的~4mm目镜费力不全是大气污染之类的环境因素,也因为倍数估计超过了镜子的极限倍数。入门镜子还是不要贪恋高倍。80EQ,90EQ或者X0EQ最主要的作用是让新手熟悉一下什么是望远镜,赤道仪,如何使用等入门知识。

呵呵 在我这里  80EQ 很好用  看看行星  星云 都还不错

慢慢学习,别让它把你折磨。

回复 14# 减肥自行车

你要不用了想换好的,一定告知啊,我先预约订购,谢谢大家们在此留言,学习了,我们新人是得慢慢来。

回复 16# kidschwein

不瞒你说这个刚弄回来的80EQ我弄了两天,接下来不知道该干啥了,不能闲置啊,我看论坛友人说望远镜的观测频率和结果与望远镜的体重成反比,这话真理啊。我还是待到雪化时远行看看效果吧。!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 05:42 , Processed in 0.052346 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.