牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文摄影高手请进,现在新款单反用什么比较好?

南宫飞云 发表于 2011-2-9 19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省鞍山市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

自己想拍摄星云,想上星特朗牛反150 XLT,知道无敌兔不错,可惜银子不够,预算低于20K吧(算上镜头)!就是比无敌兔便宜就行(套机,如果不是套机要算上镜头后的价格),最近听说尼康的机器偏红,不知道有用过尼康的朋友遇到过没有?新款的D7000也是如此么?D300S呢?7D的效果如何?配什么镜头性价比会很高?这个问题也可以这么问:现在当下拍摄星云是尼康好还是佳能好亦或者是宾得好?哪个型号的机器不错?哪款镜头的性价比最高?套机是肯定不能买了吧?麻烦大家把自己的作品传一下 谢谢哈!
醉在星空中 发表于 2011-2-12 17:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
烟花拍的不错    支持D7000

醉在星空中 发表于 2011-2-12 17:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

醉在星空中 发表于 2011-2-12 17:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

xxx1812 发表于 2011-2-12 00:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
现在的尼康降噪是比佳能强大了,不知道是不是和以前一样会把一些细节丢掉

wawah 发表于 2011-2-11 23:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
20D拍星云我觉得够了,网上二手的好像1700左右

niegengsheng 发表于 2011-2-11 22:43 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市高安市 电信

这句话太强大了。
    不知单反相机是什么时候才有的啊。

paradisebird 发表于 2011-2-11 22:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
要想一个男人倾家荡产,就送他一台单反相机吧,买了机身只是痛苦的开始,后面的配镜头和拍片产生的费用才是深渊吖......

Libra-UFO 发表于 2011-2-11 21:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
回复 17# 南宫飞云

不是!只是7D比较有代表性而已,从2010年以后生产的相机在感光元件的运用上基本是差不多了!你甚至可以选择550D来使用,不过550D的降噪不是太好!在这方面7D比较好!如果不差钱7D首选,不过其他的也并非非常差

楼主| 南宫飞云 发表于 2011-2-11 15:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
选择单反相机首先看用途!全画幅的镜头想5k拿下来几本就是副厂的,比如腾龙的70-300II代3000多配个包配个UV ...
Libra-UFO 发表于 2011-2-11 14:46

兄弟此言唯有7D了么?

Libra-UFO 发表于 2011-2-11 14:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通
选择单反相机首先看用途!全画幅的镜头想5k拿下来几本就是副厂的,比如腾龙的70-300II代3000多配个包配个UV镜等等5K差不多!不过话说回来5D2目前的价格是16K 你说的15K很有可能是水的!不过这些都无所谓,关键是拍天空需要长时间曝光,这个长时间曝光对于相机自身的素质要求非常高,首先机器不能因为长时间拍摄为发热,其次长时间曝光的降噪功能必须的好!在这方面建议你选择7D,或者新出的机器,因为新机器这方面做工都非常好!不能用CCD的相机!因为CCD发热量比较大

楼主| 南宫飞云 发表于 2011-2-11 11:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
你问一下当地5DII多少钱呀,20K肯定拿得下的,我看了一下网上应该是15K多。再加一个标头也不到20K,以后 ...
wlbx 发表于 2011-2-10 23:59

无敌兔就是连拍少了点,兄弟有没有试过SONY的单电?

wlbx 发表于 2011-2-10 23:59 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 移动(联通出口)
兄弟,全画幅20K这个预算能收什么,估计也只能收个单机吧?
南宫飞云 发表于 2011-2-10 18:52

你问一下当地5DII多少钱呀,20K肯定拿得下的,我看了一下网上应该是15K多。再加一个标头也不到20K,以后有钱了再根据需要上广角或者长焦。

poweru235 发表于 2011-2-10 19:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
自己想拍摄星云,想上星特朗牛反150 XLT,知道无敌兔不错,可惜银子不够,预算低于20K吧(算上镜头)!就是 ...
南宫飞云 发表于 2011-2-9 19:53

首先我认为全画幅没什么大用 对于CCD或者CMOS来说 每个像素的大小才是最重要的 如果一味的追求高像素 因为像素密度高,所以吸收光线的区域就变小了,噪点也就变多了,宽容度也就下去了...以下说的话我知道会有批人等着拍我...目前来说 佳能和尼康统统都是在卖周边技术... 1000D,7D的画质真的很一般,有很多人都很欣赏的,那是因为人们容易满足于小动态所带来的锐度和惊艳的对比度.更不要提550D什么的..550D的噪点早就证实比500D还大,为什么呢 因为单像素面积小,为什么小总像素上去了,画幅没变....为什么550D贵?我不知道 也许是佳能加了新技术在相机里,但一定和画质无关... 现在相机最次得有二 松下和三星 这两个不必考虑就可以了. 尼康按我说 还真的是适合新闻摄影 开开闪光灯拍画质要舒服得多,现在貌似用Sony的CMOS.
还剩下奥林巴斯和宾得 我在用奥林巴斯 缺点明显 就是感光元件小 而且AF镜头实在不好找...早期的画质很好,到了现在 已然不行了....宾得,和奥林巴斯一样,最后想起一个富士...忽略就好了..拍人像比较好,其他的就算了,影楼用比较合适吧....

佳能和尼康两家互相比,结果造成相机技术不断升级 但是却没人关心画质,而且还屡次出现黑点,残影等召回事件...他们太心急了,还卖的那么贵...真的是很变态... 我个人选择 我会选择宾得k5 不是全副 但是支持的镜头比较多 虽说大多说都是手动的,正如所说 宾得无狗头.通吃PK口和M42口 而且就国外评测来说 动态和色彩深度也都可以和D3x和他自家的645比 尤其动态范围 甚至超过了菲斯的中画幅后背....(这点我看的比较冒冷汗..) 缺点就是镜头比较少 而且那三公主来说都是定焦的... 如果楼主只是用来拍拍星云 顺便拍拍家庭旅游什么的 就要三思了...第一段里 我说的都是缺点...

楼主| 南宫飞云 发表于 2011-2-10 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如果还想有点别的用途的话,建议上全幅。
全幅和APS差别还是非常大的。
建议先上单机和50/1.4
然后 ...
wlbx 发表于 2011-2-9 21:23
兄弟,全画幅20K这个预算能收什么,估计也只能收个单机吧?

楼主| 南宫飞云 发表于 2011-2-10 18:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
要什么画幅?预算多少?原先有什么口镜头没有?
poweru235 发表于 2011-2-9 22:03

20K以内能收全画幅么?原先没有数码单反的镜头!

楼主| 南宫飞云 发表于 2011-2-10 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
要什么画幅?预算多少?原先有什么口镜头没有?
poweru235 发表于 2011-2-9 22:03

以前有老爸的理光的相机 不过是胶片的 似乎不太可能上到数码单反的接口吧?!

枫依然 发表于 2011-2-10 17:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
没钱买单反的学生路过。。。。