牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

你认为我的SOHO彗星发现总数今年有必要世界排名第一吗?

关闭 [复制链接]
周波 发表于 2011-2-18 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省 广电网
这几年,关注SOHO彗星的同好们都知道:
我是从2003年就开始参与寻找SOHO彗星的,
但直到2004年才发现了自己的第一颗彗星;
接下来每年都有发现,最多时一年就有50多颗。
到现在本人的SOHO彗星发现总数,
在去年年底已经是世界排名第二了。

请看:世界各国SOHO彗星发现者排行榜(前20名)2010-12-31
==========================================
名次  发现者(国家)    发现总数  || 名次  发现者(国家)     发现总数
--------------------------------||--------------------------------
1.  Rainer Kracht(德国)     248   || 11  [周兴明]-已故(中国)         64
2.  周波(中国)                  208   || 12  Michael Boschat(加拿大)  60
3.  苏华(中国)                  207   || 13  John Sachs(美国)           54
4.  Michael Oates(英国)     144   || 14  Doug Biesecker(美国)     53
5.  Tony Hoffman(美国)    117   || 15  Sebastian Hoenig(德国)   43
6.  Michal Kusiak(波兰)     112   || 16  Maik Meyer(德国)             40
7.  Rob Matson(美国)       103   || 17  徐智坚(中国)                   39
8.  Xavier Leprette(法国)  100   || 18  Toni Scarmato(意大利)     25
9.  阮建高(中国)                 78   || 19  Arkadiusz Kubczak(波兰)  23
10  Masanori Uchina(日本)  75   || 20  Kazimieras Cernis(立陶宛) 22
===========================================
注:本表数据截止到SOHO-2003,更多最新动态更新见下边的这个网址——
http://comethunter.lamost.org/SOHO/rank.htm

那么,你认为我的SOHO彗星发现总数今年有必要成为世界排名第一吗?
最后,不论你是关不关心SOHO彗星,相不相信我的能力,请你投一票。
单选投票, 共有 309 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
niegengsheng 发表于 2011-2-18 16:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学西四
相信你,向SOHO彗星王致敬。

放星 发表于 2011-2-18 16:36 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
努力吧  不必要争第几  自己乐意就好哈

楼主| 周波 发表于 2011-2-18 16:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
呵呵!……
大家,现在的投票结果,也许会改变我今年的计划安排。
因为:找这种SOHO彗星,要占用很多的个人业余时间;
并且,上网费、电费等,对我也是一笔不小的开支啊!
如果,今年我不再象往年一样花长时间上网找彗星了,
那么,我就会有更多的时间,去干点儿别的事儿了……
比如:多写几篇文章,投稿若发表了还能再得些稿费;
或者,就再买上个好点的望远镜和相机,去天文摄影。
另外,我也年龄不小了,三十好几的人了,还没成家呢!
现在,天天在家守电脑找彗星,有哪个女孩能送上门来?
目前,凡参与寻找这种彗星的,没有任何实质经济利益;
当然,得到“世界第一”的荣誉,只是个“成就感”而已。
最后,就是得到了第一,还没完:争第一难,保第一更难。

weiguo1688 发表于 2011-2-18 17:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
周波老弟,话说你现在真的应该多写点东西,把这几年soho彗星搜寻的经验都写出来,让更多的新人走进这个领域。争那个第一对于你已经完全没有任何意义了。

azsxdcsxdc 发表于 2011-2-18 17:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市鱼台县 联通
加油,最好能多给大家谈谈经验

wb34 发表于 2011-2-18 17:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
没有意义了的....改转行搞别的搜索了...然后带新人才是重要的...

鬼星团 发表于 2011-2-18 18:46 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市高台县 联通
回复 1# 周波

是朋友我才劝你,实际点~

彼岸没有灯塔 发表于 2011-2-18 19:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我觉得LZ要争个世界第一才退役~哈哈~
以后向别人说起来的时候~说~
想当年我是啥啥的世界第一~
好多好听啊~

当老二说出来总不是那么自豪~
哈哈~~

LZ加油~~~

巡天一千年 发表于 2011-2-18 20:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
最好也能把这二百多颗彗星发现的具体过程写出来

clouldli 发表于 2011-2-18 20:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
生活中除了操蛋还有很多有意义的事情

0003f 发表于 2011-2-18 20:34 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
回复 4# 周波

争这个第一对你有什么利处呢?
    生命不能总是争强好胜,
       欲望越小,越是满足与幸福
          欲望越大,越是在膨胀的欲望中迷失。
             你为中国彗星界争了光,不论数字多少,大家都会肯定你
                第一或第二只不过是个数字而已 。
                   毕竟爱好不是事业,随性为之便快快乐乐,好大喜功便会身心俱疲
                      别为难自己了,生活还有很多美好等着你
                         想当年我刚摸电脑,拼命玩扫雷,总想破纪录,拿第一,
                            后来想想,那不过是场游戏
                               想当年我考了年级第一,刚兴奋了一阵,又觉得很苦恼,患得患失的
                                  现在不追求名次,只对自己说:尽力就好,反而很舒服
尽力就好!

想当年我刚摸电脑,拼命玩扫雷,总想破纪录,拿第一 怎么玩的??  发表于 2011-10-2 22:12

caiyutong 发表于 2011-2-18 20:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 三信时代网络
LZ加油!同时向兴明老师致敬!!!

iceeyes 发表于 2011-2-18 21:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
真要去争取第一,我相信楼主有这个实力。
但年纪不小的话,建议先找女朋友。。。。。。
已经国内第一了,更多的把经验传授,写点文章带更多的人入门才是更大的贡献!而且,投稿应该能小赚一点。。。对于个人,毕竟生活是第一位的。

AJJ 发表于 2011-2-18 21:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
速度转战其他项目~~
我再搞几颗,过50颗就差不多准备不找了~~

小小俊 发表于 2011-2-18 21:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华

如果,找SOHO彗星还能找到快乐,那么请继续。
不过,在我看来,这除了玩外这没有任何意义。
奉劝,自己独自享乐的同时,请多一承担些家庭的责任,特别多想想父母的感受。
最后,作为男人,生活和责任比任何个人爱好更重要。

沈环宇 发表于 2011-2-18 23:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
你可以系统地写写搜寻SOHO彗星的经验和技巧,编纂起来,以利后人

静看星星 发表于 2011-2-18 23:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

不朽的兔子 发表于 2011-2-19 00:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
就这么几天LZ又找着了两颗,如果不影响正常生活的话,LZ还是应该发挥上天给予你的天赋。
并不一定要争第一,但多少也是在为这苍茫众生了解浩瀚宇宙做贡献。

chenbang 发表于 2011-2-19 00:18 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北大学
坚持,持之以恒才能有最后的成果
不过,为了排名就没有太多的意义
当然,生活质量提高是必须的
所以,干自己喜欢的是就好了