牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

合月门掌门雷人语录【星会悲剧了.权当笑料.切勿动气】

关闭 [复制链接]
小鱼腥草 发表于 2011-2-19 00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市南海区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

【主人公】:周团图、广工-华立何永杰

【无辜群众】:朱馆、李建基童鞋、齐步云童鞋、刘振中童鞋

【语录简介】:此事件发生于新浪微博,起因是团图同学指出合月“天体经度相等”表述不精确应为“黄经”,结果引发了一场惊天动地论战——事实上大部分内容和学术无关。对方的主角是“广工华立天文协会副会长”,微博ID是“海外游子1988”,争论过程爆出各种天雷级的言论,给人感觉颇似网上盛传的各种官员式言论。随着事情进展围观规模越来越大以至于把南十字星会都搅进来了。林子大了各种鸟,天文圈这么小咋也有这种人捏?

【摘录部分】:现摘录部分,各位看官别笑抽

这个是交流的平台,我们天文协会也欢迎真正搞学术和科普的前来交流,不欢迎钻牛角尖的成员前来。毕竟,我们天文协会拥有的学术阵容起点都是比较高的。许多成员还任职国家级和省级学术团体。
(您是权威是吧)

怎么说?我的文章既登载广州日报,又登载中国日报。如果里面有错,记者自己会挑出来。你们看不懂是你们的事。
(天文文章含义被记者曲解夸张的事情已经是家常便饭了老大)

说实话,我还跟着王思潮来写,你否定我,不就等于否定王老师。你觉得你凭你的实力应该否定王老师吗?
(……怎么看怎么像有关迷信权威之类的文章中点典型反派言论……)

我也希望你日后能发表更多的文章到国际的报社,超越老李、老王等人。虽然,他们对比众多天文爱好者水平,沧海一粟,但你的水平又去到哪里?

那请问weiguo在报社上报表过多少文章,是国家级的哪个学术团体的理事长?                【←←←可怜的孩子...】
(……)

南十字星会又怎样啊,没government背景的小东西,不足为虑                【←←。。。。。。。。。。。。。】

刚才打电话问了。老李支持哪位,你自己应该很清楚。

这也是各大天文爱好者所要求我平息这天文爱好者圈的一个小动乱
(各大天文爱好者都要求平息您的激动情绪)

你要挑别人的大错误。你先超越别人再挑吧!

朱老师的学术水平,我十分认可,但南十字星会的水平跟中国地理学会相比,我就不知道哪个团体水平高了。【←←←悲剧...】

你学术水平不如我就别在捣乱。这里不欢迎学术水平低下的人。你说报社登载的不一定正确,那你直接跟国务院抗衡吧!我上报的文章可是国家级报社。

你是搞生物的,懂什么天文啊?才一个小小的志愿者就在这里乱叼。连文章都没发过报社,这算什么水平啊!

海外游子1988 回复@无籽水稻之父:你的所谓头衔只是志愿者而已罢了。那倘若我参加过奥运的志愿者,不就是世界级别?从发表文章的级别来说,估计你没上过中国日报吧!

很好。我连半个志愿者都不如。那你呢?你有国家级学术团体支撑吗?
(天文的热爱和资质和国家关鸟事)

说实话,我起初还十分敬仰南十字,但由于他们太高傲了,后来连Q群也推出了。                     【←←←再悲剧...】
(我咋觉得那边都是好人呢)

这是我的事。你在什么级别的报社刊登过文章?有哪些学术团体来支撑?

大家探讨是可以。但如果你这种态度,我师父看到的话,也不会站在你的角度上说话。我师父是广州五羊天象馆常务副馆长、涉足天文40

【↑↑↑这孩子也挺可怜..但愿他是无辜的】
怎么说?我文章也登载过中国日报。你的文章又如何啊?你才不怎么样。

你水平不够我高就别在乱说。你进国家级学术团体,能发表文章到国家级报社再说吧!

不是我要面子,而是你们在挑起事端,我是很欢迎跟你么你们打官司,看下谁的后台硬。  【噗。。我喷了。。】
(咱后台是广大不拿后台说事的爱好者们)

我连书信都可以呈上国务院。
(国务院不管流星雨下不下)

难道有文章发在中国日报的会不懂天文,你们这些没发表过的就非常懂?
(记者们是全才?)

那你水平也高不到哪去!那是机关party报。你们这群都是没government背景,不合流的小子。

只有government才说了算。广州日报属于机关party报。
(引用图图:合着日食月食流星雨木星合月都是party说了算是吧?)

那小子完全不懂天文地理,都敢评论我上中国日报的文章,真不知天高地厚。我涉足天文事业时,你小子还没出生呢?那小子完全不懂天文地理,都敢评论我上中国日报的文章,真不知天高地厚。我涉足天文事业时,你小子还没出生呢?
(引用EllieYuan:呵,这小子嘛——正式我们广东南十字星会的副会长周恒 ,他玩天文的时候,这位海外游子1988可能还没戒奶。都不知道谁是小子…)

能发表在我校天文协会文章的成员,大多都任职社会各大学术团体的成员,甚至有国家级学术团体,他们拥有相当高的学术造诣,哪会对每个知识点解释得这么透彻,毕竟他们平日接触的,都是学天文专业研究生或以上学历的专家。
(你发表的是科普文章给老百姓看的同学诶)

别人做的截图版

【以下是朱馆的无奈】:(极度笑点..千万别抽)

北京天文馆朱进

回复@EllieYuan: 骂人还没怎么看到。不过老把大人物抬出来确实比较有特点。我很少遇到这种情况。在天文圈子里非常罕见。

海外游子1988 回复@北京天文馆朱进:已经被周团图弄上牧夫论坛了。朱馆长和李馆长都是天文学界的一大宗师。请求二位馆长平息动乱!具体情况在广工华立天文协会微博那里。

北京天文馆朱进

回复@海外游子1988: 我可不是宗师啊,千万别骂我...最好还是学术讨论,别扯到别的方面。

海外游子1988 回复@北京天文馆朱进:朱馆长言语中肯,是天文学一代良师。(我协会会长也这样认为)只不过在大家行为失当的情况下,我作出了很大的让步,而他们还不以为然,认为他们完全正确。

【我居然自取其辱、我干嘛自取其辱、我自取其辱了、、泪奔!!!!】

小鱼腥草 22:34:56
我根本不是在讨论那件事 我讨论的是你个人

海外游子 22:36:45
你草拟个方案后,我问下李馆长是否可行吧

天文!一生守望
Q:5158853
weiguo1688 发表于 2011-2-19 01:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
得!又来了。。。。。。这样搞法人家很快就成网络红人了。。。

Orion23rdy 发表于 2011-2-19 01:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
这人微博必火啊...朱馆长好无辜....

AJJ 发表于 2011-2-19 01:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
围观了几日,怎么还在继续

楼主| 小鱼腥草 发表于 2011-2-19 01:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
围观了几日,怎么还在继续
AJJ 发表于 2011-2-19 01:36

本来以为风波平了.结果朱馆出来嚷嚷了。。。。然后大家蛋疼暴笑围观

楼主| 小鱼腥草 发表于 2011-2-19 01:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
得!又来了。。。。。。这样搞法人家很快就成网络红人了。。。
weiguo1688 发表于 2011-2-19 01:04

么。。我不是故意的。。我成心的。。。谁让他抄袭小龙子的东西!!!谁让他给我这么个鸟回复!!!

小鱼腥草 22:34:56
我根本不是在讨论那件事 我讨论的是你个人

海外游子 22:36:45
你草拟个方案后,我问下李馆长是否可行吧

weiguo1688 发表于 2011-2-19 02:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
哎。。。李馆长估计都不敢认这个徒弟了。杯具呀。。。

钻山豹 发表于 2011-2-19 02:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通

蛋腚的说一句:真悲剧啊

奉劝该同学多多修炼气场

活动星图 发表于 2011-2-19 03:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
求馆长这条围脖回复的链接 呵呵呵
l026jj 发表于 2011-2-19 02:43 AM
http://t.sina.com.cn/1697045860/24F1Hwxh3
只截取亮点部分。

活动星图 发表于 2011-2-19 03:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

真可谓是:
十年折腾两茫茫,观星象,射天狼。遥望双子,飞星余迹长。
一篇错文众人赏,百来字,令人慌。国家名头脑门挂,贬低你,我自爽,内牛满面,惟有泪千行。

沈权智 发表于 2011-2-19 03:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
哈,没有想到小鱼童鞋这么好的幽默感和文笔,连转向潜水的我都不得不上来顶下你的贴。小鱼V5

活动星图 发表于 2011-2-19 05:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
这位大副会长都知道我把他的英勇事迹发到牧夫了,想必也能看见这一贴吧。
如果本帖有幸能让何乡绅大人看见的话,请一定看看这个1956年拍摄的老电影《李时珍》。
不用看多少,看前半小时就够了。要当大夫可别下错药哦……

01020456 发表于 2011-2-19 05:33 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
这年头,真是什么妖魔鬼怪,牛鬼蛇神都出来了,。。嘎嘎。。

新荷西 发表于 2011-2-19 09:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市蓬江区 电信
部份所谓的牛人,年少气狂真不知天高天厚。
我爸是李刚,我爸是XX局。
就是这些人常说的口头禅。
不是他们的错,或者是他长辈的错;
是近代社会的错。

reportin 发表于 2011-2-19 09:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
http://t.sina.com.cn/1697045860/24F1Hwxh3
只截取亮点部分。

登录/注册后可看大图

活动星图 发表于 2011-2-19 03:05

这截图昨晚害得我刚喝下的一口味果C全喷在显示器上

新荷西 发表于 2011-2-19 09:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市蓬江区 电信
哈,没有想到小鱼童鞋这么好的幽默感和文笔,连转向潜水的我都不得不上来顶下你的贴。小鱼V5 ...
沈权智 发表于 2011-2-19 03:42

“ 少即是多”
深藏不露比哪些经常叫啸的更有料。

冰之眼 发表于 2011-2-19 10:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
持续围观,此人必火。
笑点巨低的天文界饭后谈资啊

qq06030050 发表于 2011-2-19 11:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
;有趣 闲得蛋疼

littlePig 发表于 2011-2-19 11:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
都是天文同好,没必要得理不饶人,多关心些学术的东西吧。

大家也讨论得差不多啦,关贴以示河蟹